Суп из зеленого горошка с беконом

Ингредиенты:
Зеленый горошек800 г
Хамон (или бекон)60 г
Мята20 г
Клубника30 г
Масло оливковое60 г
Соль20 г
Минеральная вода (без газа)по вкусу
Энергетическая ценность:
Б1 г.
Ж3 г.
У4 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Летние супы – это не только холодные окрошка, свекольник и гаспачо. Это и наивкуснейший суп-пюре из зеленого горошка! Шеф-повар кафе BISTRO Владимир Грачев поделился  пошаговым рецептом. Подготовить ингредиенты.

Отварить зеленый горошек в течение 2-х минут, слить воду.

Добавить минералку.

Пробить блендером.

Протереть суп через мелкое сито. В протертый суп вбить оливковое масло.

Для подачи выложить на тарелку зеленый горошек, нарезанные хамон и мяту, разрезанную клубнику. Сбрызнуть оливковым маслом.

Готово!

Приятного аппетита!