Ингредиенты:
Зеленый горошек | 800 г |
Хамон (или бекон) | 60 г |
Мята | 20 г |
Клубника | 30 г |
Масло оливковое | 60 г |
Соль | 20 г |
Минеральная вода (без газа) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
Ж | 3 г. |
У | 4 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Летние супы – это не только холодные окрошка, свекольник и гаспачо. Это и наивкуснейший суп-пюре из зеленого горошка! Шеф-повар кафе BISTRO Владимир Грачев поделился пошаговым рецептом. Подготовить ингредиенты.
Отварить зеленый горошек в течение 2-х минут, слить воду.
Добавить минералку.
Пробить блендером.
Протереть суп через мелкое сито. В протертый суп вбить оливковое масло.
Для подачи выложить на тарелку зеленый горошек, нарезанные хамон и мяту, разрезанную клубнику. Сбрызнуть оливковым маслом.
Готово!
Приятного аппетита!