Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рисовый пудинг

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан Brasserie МОСТ
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Brasserie Мост – ресторан Александра Мамута и Александра Раппопорта, который открылся в ноябре 2012 года на месте THE MOST CAFE. Отбросив артикль The и роскошную позолоту, сохранив изысканную элегантность, добавив актуальные настроения и следуя за современными тенденциями, проект претендует на звание одного из самых модных и вкусных мест Москвы. Гости Brasserie Мост могут окунуться в атмосферу французской кулинарной глубинки, не выезжая из Москвы. Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 6/3, стр. 3 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
цедра апельсина
 2 г
цедра лайма
 2 г
цедра лимона
 2 г
манго
 40 г
кокос
 5-10 г
Процесс приготовления

Из итальянского риса арборио можно приготовить сытное ризотто – с белыми грибами или несколькими видами сыра; вкусную рисовую кашу с добавлением сгущенного молока; а еще – ароматный пудинг! Шеф-повар ресторана Brasserie Мост поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом.

Подготовить ингредиенты.

Молоко вылить в кастрюлю.

Добавить ваниль.

Добавить корицу, бадьян, сахар и цедру цитрусов. Довести до кипения, хорошо перемешать. 

Промытый рис арборио выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и сразу же снять с огня, после чего промыть холодной водой. Добавить рис в молоко, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, разогретую до температуры 150 градусов на 30 минут. Достать из духовки кастрюлю и оставить остывать при комнатной температуре.

Для пудинга 250 г готового риса выложить в миску, добавить 20 г сливок, 20 г молока, слегка прогреть до температуры 35 градусов.

Готовый пудинг выложить на тарелку, сверху выложить кусочки манго, нарезанный тонкими слайсами кокос и сделать точки из вареной сгущенки.

Сверху посыпать цитрусовой цедрой.

Рисовый пудинг с манго и лаймом готов! 

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
Rico.Hub +
вкуснотище!
СсылкаПожаловаться
Грэндмаза
Я бы тоже с удовольствием поела..
СсылкаПожаловаться
Даша Дмитренко
мне кажется, сгущенка здесь просто не к месту в принципе
СсылкаПожаловаться
Наталья Грицкевич
Очень вкусно и питательно .Полноценный завтрак .
СсылкаПожаловаться
Наталья Грицкевич
!
СсылкаПожаловаться
РЦ Джуманджи
это ж простая рисовая каша...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru