Рисовый пудинг с манго и кокосом

Ингредиенты:

Молоко коровье (3,5%)1 л
Рис (арборио)300 г
Сахар100 г
Корица1 палочка
Бадьян2 звездочки
Ваниль (стручок)1 г
Цедра апельсина2 г
Цедра лайма2 г
Цедра лимона2 г
Сливки молочные (35%)20 г
Манго40 г
Кокос5-10 г

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж5 г.
У21 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Из итальянского риса арборио можно приготовить сытное ризотто – с белыми грибами или несколькими видами сыра; вкусную рисовую кашу с добавлением сгущенного молока; а еще – ароматный пудинг! Шеф-повар ресторана Brasserie Мост поделился  пошаговым рецептом. Подготовить ингредиенты.

Молоко вылить в кастрюлю.

Добавить ваниль.

Добавить корицу, бадьян, сахар и цедру цитрусов. Довести до кипения, хорошо перемешать.

Промытый рис арборио выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и сразу же снять с огня, после чего промыть холодной водой. Добавить рис в молоко, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, разогретую до температуры 150 градусов на 30 минут. Достать из духовки кастрюлю и оставить остывать при комнатной температуре.

Для пудинга 250 г готового риса выложить в миску, добавить 20 г сливок, 20 г молока, слегка прогреть до температуры 35 градусов.

Готовый пудинг выложить на тарелку, сверху выложить кусочки манго, нарезанный тонкими слайсами кокос и сделать точки из вареной сгущенки.

Сверху посыпать цитрусовой цедрой.

Рисовый пудинг с манго и лаймом готов!

Приятного аппетита!