Молоко коровье (3,5%) | 1 л |
Рис (арборио) | 300 г |
Сахар | 100 г |
Корица | 1 палочка |
Бадьян | 2 звездочки |
Ваниль (стручок) | 1 г |
Цедра апельсина | 2 г |
Цедра лайма | 2 г |
Цедра лимона | 2 г |
Сливки молочные (35%) | 20 г |
Манго | 40 г |
Кокос | 5-10 г |
Б | 3 г. |
Ж | 5 г. |
У | 21 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Из итальянского риса арборио можно приготовить сытное ризотто – с белыми грибами или несколькими видами сыра; вкусную рисовую кашу с добавлением сгущенного молока; а еще – ароматный пудинг! Шеф-повар ресторана Brasserie Мост поделился пошаговым рецептом. Подготовить ингредиенты.
Молоко вылить в кастрюлю.
Добавить ваниль.
Добавить корицу, бадьян, сахар и цедру цитрусов. Довести до кипения, хорошо перемешать.
Промытый рис арборио выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и сразу же снять с огня, после чего промыть холодной водой. Добавить рис в молоко, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, разогретую до температуры 150 градусов на 30 минут. Достать из духовки кастрюлю и оставить остывать при комнатной температуре.
Для пудинга 250 г готового риса выложить в миску, добавить 20 г сливок, 20 г молока, слегка прогреть до температуры 35 градусов.
Готовый пудинг выложить на тарелку, сверху выложить кусочки манго, нарезанный тонкими слайсами кокос и сделать точки из вареной сгущенки.
Сверху посыпать цитрусовой цедрой.
Рисовый пудинг с манго и лаймом готов!
Приятного аппетита!