Яйца куриные | 3 шт. |
Соль | щепотка |
Хлеб (для подачи) | 3 куска |
Б | 16 г. |
Ж | 9 г. |
У | 1 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Говорят, яйца «Орсини» подавали в доме французского художника и гурмана Клода Моне. Что же, неудивительно: яйца получаются очень нежные. Воздушный и по консистенции похожий на суфле белок, а желток - жидковатый, в него очень вкусно макать свежий домашний хлеб. От такой интересной по виду яичницы не откажутся и дети.
Подготовить ингредиенты. По 1 яйцу на человека. Я готовила на троих.
Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Ложкой выложить белковую пену в виде трех горок на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом. Сделать в горках углубления и осторожно выпустить в каждое по желтку. Отправить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 10-15 минут.
Яичница «Орсини» готова! Приятного аппетита! См. также «9 интересных способов подать яичницу».