Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Яичница «Орсини»

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
соль
 щепотка
Процесс приготовления

Говорят, яйца «Орсини» подавали в доме французского художника и гурмана Клода Моне. Что же, неудивительно: яйца получаются очень нежные. Воздушный и по консистенции похожий на суфле белок, а желток - жидковатый, в него очень вкусно макать свежий домашний хлеб. От такой интересной по виду яичницы не откажутся и дети.

Подготовить ингредиенты. По 1 яйцу на человека. Я готовила на троих. 

Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Ложкой выложить белковую пену в виде трех горок на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом. Сделать в горках углубления и осторожно выпустить в каждое по желтку. Отправить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 10-15 минут.

Яичница «Орсини» готова! Приятного аппетита!

См. также «9 интересных способов подать яичницу»

Леди Mail.Ru
Отзывы
15
IRIYA
В ответ на комментарий от Лариса Вовк
Лариса Вовк
взбить белки в крепкую пену очень просто- нужно применить всего два основных принципа:
1. посуда в которой и чем взбиваете должна быть обезжирена (окатите кипяточком накануне)
2. очень тщательно отделите белки, что бы ни миллиграмма желтка не попало. Тогда у вас все получится!!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, я тоже попробую!
СсылкаПожаловаться
сергей кожемякин
В ответ на комментарий от IRIYA
IRIYA
очень интересная подача. Но вот сколько пыталась взбить белки до густой пены, никогда не получалось. Взбивала миксером на максимальной скорости. Как Вы это делаете?
СсылкаПожаловаться
Добавьте немного соли к белкам.
СсылкаПожаловаться
IRIYA
В ответ на комментарий от сергей кожемякин История переписки2
сергей кожемякин
Добавьте немного соли к белкам.
СсылкаПожаловаться
Спасибо! Я попробую, как Вы рекомендуете.
СсылкаПожаловаться
Светлана В.
Старо как мир...
СсылкаПожаловаться
я
Белок должен быть холодным
СсылкаПожаловаться
Антонина Лукиян
интересно, красиво, но долго. обычно яичницу делаю, когда времени совсем нет
СсылкаПожаловаться
*Maa..cквичка*
Фантазия не знает границ)) Автор молодец!!!
СсылкаПожаловаться
Hanna Lechnovsky
А у меня сврй рецепт этой яичницы. Все так же, но белки выкладываю на грибную "подушку", которую готовлю заранее, слегка обжарив грибы с зеленым луком, иногда и с беконом... Нередко подаю, присыпав тертым сыром и (или) свежей петрушкой.
СсылкаПожаловаться
Регина
Вкуснее отварных всмяточку -3-4 мин.после закипания,ничего нет..
СсылкаПожаловаться
Регина
В крутую тоже очень вкусно..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru