Салат с папайей и креветками

Ингредиенты:
Фасоль стручковая (кенийская)15 г
Папайя (очищенная)30 г
Креветки (коктейльные)30 г
Тигровые креветки40 г
Кедровый орех8 г
Семена льна3 г
Маслины (земля)3 г
Чили (перец)4 г
Паста "том ям" (для соуса)15 г
Рыбный соус (для соуса)3 г
Масло оливковое (для соуса)10 г
Сок лайма (для соуса)7 г
Энергетическая ценность:
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты.

Совет от шеф-повара Павла Заварзина! Приготовить землю из маслин несложно. Маслины без косточек нужно пробить блендером, размазать по листу бумаги для выпечки, выложить на противень и отправить в разогретую до 80 градусов духовку на 2 часа.

Добавить в миску размороженные коктейльные креветки.

Приятного аппетита!

Салат с папайей и креветками готов!

Готовый салат выложить на тарелку для подачи. Сверху выложить обжаренные тигровые креветки, украсить перцем чили и землей из маслин.

Тигровые креветки обжарить на сковороде с добавлением семян льна.

Добавить нарезанный кольцами перец чили и перемешать.

Полить салат соусом.

Для соуса смешать пасту том ям, рыбный соус, фреш лайма и масло оливковое. Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.

Шеф-повар ресторана Friendly bar & kitchen Павел Заварзин ранее руководил кухней ресторана Ah! Beatrice и удивил читателей необычным рецептом оливье. В этот раз Павел решил рассказать, как приготовить вкусный салат с папайей, которая сегодня продается во многих магазинах. Зачем смотреть с интересом на экзотический плод, когда можно просто купить его и попробовать! И не только сам по себе, но и в сочетании с другими ингредиентами.

Переложить фасоль в миску к папайе и помидорам. Добавить обжаренные кедровые орехи.

Достать шумовкой и положить в лед.

Кенийскую фасоль отварить в небольшом количестве воды в течение пары минут.

Добавить в миску к папайе.

Нарезать помидоры мелким кубиком.

У помидор вырезать мякоть, она не понадобится.

Нарезать соломкой, выложить в миску.

Папайю разрезать, вырезать семена, срезать кожицу.