Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат с папайей и креветками

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Во Friendly bar & kitchen гости платят не за блюда, которые заказывают, а за время, которое проводят в заведении. С понедельника по пятницу каждый час с 12.00 до 18.00 оценивается в 150 рублей, а с 18.00 до 00.00 – 240 рублей. В субботу и воскресенье время стоит дороже – с 12.00 до 18.00 час тянет на 210 рублей. А после 18.00 – 270 рублей. Отсчет минут и часов запускается после того, как официант пробивает заказ. Шеф-повар ресторана Павел Заварзин придумал разноплановое меню, блюда которого понравятся как любителям старой доброй классики, так и тем, кто готов к экспериментам. Адрес: Москва, Мичуринский проспект, 27, ТЦ «Тиара» Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
чили (перец)
 4 г
паста "Том ям" (для соуса)
 15 г
рыбный соус (для соуса)
 3 г
сок лайма (для соуса)
 7 г
Процесс приготовления

Шеф-повар ресторана Friendly bar & kitchen Павел Заварзин ранее руководил кухней ресторана Ah! Beatrice и удивил читателей «Леди Mail.Ru» необычным рецептом оливье. В этот раз Павел решил рассказать, как приготовить вкусный салат с папайей, которая сегодня продается во многих магазинах. Зачем смотреть с интересом на экзотический плод, когда можно просто купить его и попробовать! И не только сам по себе, но и в сочетании с другими ингредиентами.

Подготовить ингредиенты.

Папайю разрезать, вырезать семена, срезать кожицу.

Нарезать соломкой, выложить в миску.

У помидор вырезать мякоть, она не понадобится.

Нарезать помидоры мелким кубиком.

Добавить в миску к папайе.

Кенийскую фасоль отварить в небольшом количестве воды в течение пары минут.

Достать шумовкой и положить в лед.

Переложить фасоль в миску к папайе и помидорам. Добавить обжаренные кедровые орехи.

Добавить в миску размороженные коктейльные креветки.

Для соуса смешать пасту том ям, рыбный соус, фреш лайма и масло оливковое. Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.

Полить салат соусом.

Добавить нарезанный кольцами перец чили и перемешать.

Тигровые креветки обжарить на сковороде с добавлением семян льна.

Готовый салат выложить на тарелку для подачи. Сверху выложить обжаренные тигровые креветки, украсить перцем чили и землей из маслин.

Совет от шеф-повара Павла Заварзина! Приготовить землю из маслин несложно. Маслины без косточек нужно пробить блендером, размазать по листу бумаги для выпечки, выложить на противень и отправить в разогретую до 80 градусов духовку на 2 часа.

Салат с папайей и креветками готов!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Meteora
Мдааа, очень легкий в приготовлении салатик... Два часа землю жарить, паста там ям, семена льна... очень практично.
СсылкаПожаловаться
Meteora
Хотя выглядит все красиво.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru