Фасоль стручковая (кенийская) | 15 г |
Папайя (очищенная) | 30 г |
Креветки (коктейльные) | 30 г |
Тигровые креветки | 40 г |
Кедровый орех | 8 г |
Семена льна | 3 г |
Маслины (земля) | 3 г |
Чили (перец) | 4 г |
Паста "том ям" (для соуса) | 15 г |
Рыбный соус (для соуса) | 3 г |
Масло оливковое (для соуса) | 10 г |
Сок лайма (для соуса) | 7 г |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить ингредиенты.
Совет от шеф-повара Павла Заварзина! Приготовить землю из маслин несложно. Маслины без косточек нужно пробить блендером, размазать по листу бумаги для выпечки, выложить на противень и отправить в разогретую до 80 градусов духовку на 2 часа.
Добавить в миску размороженные коктейльные креветки.
Приятного аппетита!
Салат с папайей и креветками готов!
Готовый салат выложить на тарелку для подачи. Сверху выложить обжаренные тигровые креветки, украсить перцем чили и землей из маслин.
Тигровые креветки обжарить на сковороде с добавлением семян льна.
Добавить нарезанный кольцами перец чили и перемешать.
Полить салат соусом.
Для соуса смешать пасту том ям, рыбный соус, фреш лайма и масло оливковое. Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.
Шеф-повар ресторана Friendly bar & kitchen Павел Заварзин ранее руководил кухней ресторана Ah! Beatrice и удивил читателей необычным рецептом оливье. В этот раз Павел решил рассказать, как приготовить вкусный салат с папайей, которая сегодня продается во многих магазинах. Зачем смотреть с интересом на экзотический плод, когда можно просто купить его и попробовать! И не только сам по себе, но и в сочетании с другими ингредиентами.
Переложить фасоль в миску к папайе и помидорам. Добавить обжаренные кедровые орехи.
Достать шумовкой и положить в лед.
Кенийскую фасоль отварить в небольшом количестве воды в течение пары минут.
Добавить в миску к папайе.
Нарезать помидоры мелким кубиком.
У помидор вырезать мякоть, она не понадобится.
Нарезать соломкой, выложить в миску.
Папайю разрезать, вырезать семена, срезать кожицу.