Авокадо | 2 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Семена подсолнечника | 1/4 ст. |
Паприка | 3 ст.л. |
Лимон | 1/2 шт. |
Чеснок | 5 г |
Масло оливковое | 3-4 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Б | 13 г. |
Ж | 13 г. |
У | 7 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Эта необычная закуска похожа на гуакамоле – классический мексиканский салат из авокадо и зелени, но с существенным отличием: в нее не добавляются помидоры, а потому по консистенции она получается как паштет и легко намазывается на хлебцы. Сочетание потрясающее! Поверьте и проверьте!
Подготовить ингредиенты. Семечки заранее замочить в питьевой воде минут на 30.
Очистить авокадо от кожуры, вытащить косточку.
Положить в блендер авокадо, петрушку, семечки, масло и зубчик чеснока. Взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Выложить паштет в миску, выжать сок из половины лимона, добавить соль, сушеную красную паприку и перемешать. Соли лучше не жалеть – при ее недостатке закуска покажется пресной!
Паштет из авокадо готов!
Намазать на хлебцы и подавать! Приятного аппетита!