Сибас с соусом из гребешков

Ингредиенты:
Сибас400 г
Морские гребешки15 г
Соус хойсин15 г
Лук15 г
Чеснок15 г
Имбирь15 г
Какао (бобы)15 г
Энергетическая ценность:
Б16 г.
Ж2 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Если вы умеете разжигать уголь для кальяна, то сможете подать это блюдо так же эффектно, как в ресторане, — в облаке из пара. Повторяйте за шеф-поваром Modus café Натальей Кучиной. Острым ножом срезать филе с сибаса. Хвост и голову оставить для украшения.

Выложить рыбу на поднос. Полить соевым соусом и нанести на филе плотный слой соуса из гребешков. Оставить на 10 минут пропитаться. После – поместить рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Для эффектной подачи в ресторане разогревают уголь для кальяна, аккуратно выкладывают его в специальную ложку и подают под стеклянной крышкой вместе с рыбой.

Получается вот такое эффектное облако из пара.

Сибас с соусом из гребешка готов! Приятного аппетита!

Совет от шеф-повара! Соус из гребешков готовится просто – нужно смешать морские гребешки, имбирь, лук, соус хойсин, какао бобы и чеснок – по 15 или по 30 г.