Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сибас с соусом из гребешков

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Modus cafe, расположенный в самом центре столицы, в уютных исторических переулках Плющихи, – один из любимейших ресторанов московской публики. В этом заведении премиум класса прекрасно сочетается атмосфера загородного европейского особняка и ритм бушующего мегаполиса. Кухня Modus cafe в полной мере передает современную эклектику гастрономической жизни московских ресторанов. Адрес: 1-й Тружеников пер. вл. 4 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
сибас
 400 г
морские гребешки
 15 г
соус хойсин
 15 г
лук
 15 г
Процесс приготовления

Если вы умеете разжигать уголь для кальяна, то сможете подать это блюдо так же эффектно, как в ресторане, — в облаке из пара. Повторяйте за шеф-поваром Modus café Натальей Кучиной.

Острым ножом срезать филе с сибаса. Хвост и голову оставить для украшения.

Выложить рыбу на поднос. Полить соевым соусом и нанести на филе плотный слой соуса из гребешков. Оставить на 10 минут пропитаться. После – поместить рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Совет от шеф-повара! Соус из гребешков готовится просто – нужно смешать морские гребешки, имбирь, лук, соус хойсин, какао бобы и чеснок – по 15 или по 30 г.

Для эффектной подачи в ресторане разогревают уголь для кальяна, аккуратно выкладывают его в специальную ложку и подают под стеклянной крышкой вместе с рыбой. 

Получается вот такое эффектное облако из пара. 

Сибас с соусом из гребешка готов! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru