![](https://resizer.mail.ru/p/1c794c2f-f593-5dae-8692-a46c383de13d/AQAFueHCappZ3cJhAVQQObb7qaa-LqRvNHDOqVzyllkBWfEHFBvbGibt7voFRrUob8afBBa0kXuMcbJaj044ykpqvPo.jpg)
Сахар | 50 г |
Яичный белок | 1 шт. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 90 мин.
![](https://resizer.mail.ru/p/aaccd18c-866e-5579-ae9f-909268385aea/AQAFNMPldXm3CrLBO_eND0RhMBv-ihKVfcttt1b3seYjoQekUyqKdx6vgZYgDZrRtwAmGZKGhIGQkW1RjwJcfS5lGBc.jpg)
Для приготовления безе понадобится минимум продуктов – яичные белки и сахар. На 1 яичный белок – 50 г сахара. Со взбиванием белков лучше всего справится миксер с двумя венчиками, а кондитерский шприц (кондитерский мешок или корнетик) поможет отсадить на противень безе красивой формы. При выборе миски, в которой будут взбиваться белки, важно помнить, что они увеличатся в объеме в 8-10 раз.
![](https://resizer.mail.ru/p/2f0d457b-1a77-5d38-b3ab-6c77805dfa12/AQAFem3PQnJmbCt5TJL3XhYtOjs5qB3yJYaczNnryRB4B3Y-6iobxRwJ76ws1XNEPQLrw062vJd7EIbHIorjb5AQZIs.jpg)
Взбить белки миксером на самой высокой скорости до крепких пиков. Обычно на это уходит 1-2 минуты. Всыпать сахар, взбить до гладкости и блеска – примерно 2-3 минуты. Правильно взбитые белки плотно держатся на венчике.
![](https://resizer.mail.ru/p/61f11164-500c-5d60-9103-73bd0d756116/AQAF193ERXGNWP1kryYuLTr9GoY5z7V5Od-L9epzPXYc6m7FXGkFxQVl2b0vYy6nBI_SxMuQZLwsUWYxDgLcalszsbc.jpg)
Аккуратно переложить взбитую массу в кондитерский шприц и отсадить безе на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Отправить в разогретую до 100-120 градусов духовку на 60-90 минут. Можно выпекать и при 130 градусах с приоткрытой дверцей.
![](https://resizer.mail.ru/p/c513aa9c-7658-53f7-b19a-af5e461f7ba8/AQAFdLYaQrjDaKqGOxPeFicXW8M038LE6HUb2u2DKrVp1keAavgavUdYwZsS-IWQnGFgc7p6EJJ8Qk3DeR_Zzd36Pi4.jpg)
Безе готовы!
![](https://resizer.mail.ru/p/be94e9dc-9d93-5fc6-b38c-eb200f030659/AQAFxQYqFyEDAfeBmQ5v5pW5Ejrq9DWvZPwq_KawYX0KKHeyNYhAH6M00B9tMoi-QBiFy1qCDtB8V4DLeZjnP5VVRlM.jpg)
Приятного чаепития!