Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
1 час 30 минут

Безе

Ингредиенты
сахар
 50 г
яичный белок
 1 шт.
Процесс приготовления

Для приготовления безе понадобится минимум продуктов – яичные белки и сахар. На 1 яичный белок – 50 г сахара. Со взбиванием белков лучше всего справится миксер с двумя венчиками, а кондитерский шприц (кондитерский мешок или корнетик) поможет отсадить на противень безе красивой формы. При выборе миски, в которой будут взбиваться белки, важно помнить, что они увеличатся в объеме в 8-10 раз.

Взбить белки миксером на самой высокой скорости до крепких пиков. Обычно на это уходит 1-2 минуты. Всыпать сахар, взбить до гладкости и блеска – примерно 2-3 минуты. Правильно взбитые белки плотно держатся на венчике.

Аккуратно переложить взбитую массу в кондитерский шприц и отсадить безе на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Отправить в разогретую до 100-120 градусов духовку на 60-90 минут. Можно выпекать и при 130 градусах с приоткрытой дверцей.

Безе готовы!

Приятного чаепития!

Отзывы
4
Инна Родкина
меренги)))) эх)) вкуснотища))
СсылкаПожаловаться
Софонова Елена
на 60-90 минут? не многовато?
СсылкаПожаловаться
Галина Познанская
Прочитала в википедии, что ещё безе или меренги называют забытым печеньем, выпекают при невысокой температуре и оставляют ещё в выключенной духовке.
СсылкаПожаловаться
Анна Цой
В ответ на комментарий от Софонова Елена
Софонова Елена
на 60-90 минут? не многовато?
СсылкаПожаловаться
нет, их нужно полностью высушить. иначе они осядут после того как остынут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru