Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 50 г
яичный белок
 1 шт.
Процесс приготовления

Для приготовления безе понадобится минимум продуктов – яичные белки и сахар. На 1 яичный белок – 50 г сахара. Со взбиванием белков лучше всего справится миксер с двумя венчиками, а кондитерский шприц (кондитерский мешок или корнетик) поможет отсадить на противень безе красивой формы. При выборе миски, в которой будут взбиваться белки, важно помнить, что они увеличатся в объеме в 8-10 раз.

Взбить белки миксером на самой высокой скорости до крепких пиков. Обычно на это уходит 1-2 минуты. Всыпать сахар, взбить до гладкости и блеска – примерно 2-3 минуты. Правильно взбитые белки плотно держатся на венчике.

Аккуратно переложить взбитую массу в кондитерский шприц и отсадить безе на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Отправить в разогретую до 100-120 градусов духовку на 60-90 минут. Можно выпекать и при 130 градусах с приоткрытой дверцей.

Безе готовы!

Приятного чаепития!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Инна Родкина
меренги)))) эх)) вкуснотища))
СсылкаПожаловаться
Софонова Елена
на 60-90 минут? не многовато?
СсылкаПожаловаться
Галина Познанская
Прочитала в википедии, что ещё безе или меренги называют забытым печеньем, выпекают при невысокой температуре и оставляют ещё в выключенной духовке.
СсылкаПожаловаться
Анна Цой
В ответ на комментарий от Софонова Елена
Софонова Елена
на 60-90 минут? не многовато?
СсылкаПожаловаться
нет, их нужно полностью высушить. иначе они осядут после того как остынут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru