Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Морской окунь с лисичками

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
В новом ресторане дизайнера и ресторатора Дениса Симачева особое внимание уделено авторскому взгляду на современную русскую кухню. Simachyard – классический ресторан для правильных обедов и гастрономических ужинов с продуманной коктейльной картой, обширной винной картой и вечерней программой от известных ди-джеев. Адрес: Беговая, 3, стр.1, 1 этаж бизнес-центра «Норд Стар Тауэр» .
Ингредиенты
киноа
 20 г
перец болгарский
 1 шт.
бульон (грибной)
 20 г
масло растительное
 5 г
тимьян
 1 веточка
чеснок
 2 зубчика
зелень (петрушка и шпинат)
 1 пучок
соль
Процесс приготовления

Морской окунь – одна из самых вкусных морских рыб. Шеф-повар ресторана «Симачьярд» Евгений Чередниченко советует готовить ее на пару, а подавать – с соусом из лисичек и брокколи. Вкусно, полезно, красиво!  

Подготовить ингредиенты.

На рыбе сделать надрезы, выложить на кусочек пергамента и – в пароварку. Готовить на пару 15 минут.

Брокколи опустить в кипящую воду, варить пару минут.

Перцы обжарить на гриле до коричневого цвета кожицы, поставить в духовку и запекать 7 минут. Готовые перцы очистить от кожицы и пробить в блендере. Добавить соль. 

На сковороде разогреть растительное масло, добавить тимьян и чеснок.

Выложить на сковороду лисички, обжаривать 3-4 минуты.

Добавить грибной бульон.

Добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, затянуть соус.

Добавить в сковороду отварную брокколи, перемешать и снять с огня.

Порубить петрушку, шпинат и перемешать с отварной киноа. На тарелку выложить киноа, на нее – морского окуня. Рядом аккуратно нанести перечный соус, выложить соус из лисичек с брокколи. Украсить лаймовым желе. Готово!

Совет от шеф-повара Евгения Чередниченко! Приготовить лаймовое желе – оригинальное дополнение ко вторым блюдам – несложно. Понадобится 50 г свежевыжатого сока лайма, 450 г яблочного сока, 5 г желатина. Довести до кипения яблочный сок, снять с огня, добавить сок лайма и ввести желатин. Полностью остудить.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Rico.Hub +
Просто какой то котюрье , а не повар )))) Люблю море продцкты, но этого зверя я не ел. И вообще , я рыбу летом покупаю только свежую.
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Rico.Hub +
Rico.Hub +
Просто какой то котюрье , а не повар )))) Люблю море продцкты, но этого зверя я не ел. И вообще , я рыбу летом покупаю только свежую.
СсылкаПожаловаться
А это еще и правильно - по русскому поверию нельзя есть неречную рыбу в месяца, где нет буквы "р"
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от Ольга История переписки2
Ольга
А это еще и правильно - по русскому поверию нельзя есть неречную рыбу в месяца, где нет буквы "р"
СсылкаПожаловаться
Я этого не знал
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru