Шампиньоны фаршированные с яйцами и моцареллой

Ингредиенты:

Шампиньоны (крупные)2 шт.
Яйца куриные1 шт.
Лук зеленый (нарезанный)1 ст.л.
Моцарелла3 ломтика
Томаты вяленые1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж11 г.
У2 г.
Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Фаршированные шампиньоны – отличная закуска! А приготовить ее очень легко! Повторяйте за Кристиной Подрезовой, выпускающим редактором проекта «Челленджер», посвященного любительскому спорту и здоровому образу жизни. Подготовить ингредиенты.

Удалить ножки у грибов.

С помощью чайной ложки соскрести мякоть, чтобы сделать из грибных шляпок вместительные чашечки.

Взбить яйцо вилкой, нарезать вяленый томат на небольшие кусочки.

Сложить в сковороду грибы с луком и томатом, добавить щепотку соли, чтобы грибы быстрее стали выделять сок. Готовить 10 минут.

Наполнить начинкой грибные шляпки и хорошенько утрамбовать.

Залить грибы яйцом, а сверху выложить моцареллу. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку и запекать 10-15 минут, пока сыр не подрумянится.

Готово! Приятного аппетита!