Ингредиенты:
Фарш говяжий | 300 г |
Лук | 80 г |
Морковь | 80 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Томатная паста | 70 г |
Куриный бульон | 150 г |
Чеснок | 3 г |
Помидоры | 50 г |
Кабачки | 80 г |
Моцарелла | 20 г |
Хлеб | 20 г |
Мускатный орех | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Салат корн | 3 г |
Редис | 5 г |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 6 г. |
У | 19 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Пасты в этой лазанье нет совсем. Овощей мало. Зато много, очень много соуса болоньезе. Мужчины точно оценят! Подготовить ингредиенты.
Приготовить соус болоньезе. Для этого очень мелко нарезать морковь.
Также мелко нарезать лук, выложить в разогретый с растительным маслом сотейник.
Обжарить.
Добавить морковь.
Добавить говяжий фарш, обжарить все вместе.
Добавить томатную пасту, куриный бульон.
Добавить мелко нарезанный чеснок, тушить минут 20. В конце добавить соль, перец и мускатный орех. Потушить 5 минут, снять с огня и остудить.
Нарезать кружочками помидоры.
Нарезать кружочками кабачки.
Обжарить кабачки на гриле.
В форму для запекания выложить обжаренные кабачки.
Выложить слой соуса болоньезе.
Затем помидоры.
Опять соус болоньезе.
Снова кабачки, помидоры и слой соуса.
На соус выложить тертый сыр моцарелла. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-9 минут. За это время сыр должен расплавиться и превратиться в золотистую корочку.
Готово! Подавать с листьями салата, тонко нарезанным редисом и обжаренным хлебом.
Приятного аппетита!