Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
В коллекции «Винного рынка» – более 300 образцов вин всех категорий – от игристых до крепленых. Здесь можно найти как хорошую риоху за 350 руб., так и уникальную коллекционную мадеру 1958 года за 12700. Купленную бутылку можно забрать с собой домой или выпить за столиком, сопроводив сырами, итальянскими колбасами, а также классическими винными закусками. Адрес: Комсомольский пр-т., 14/1, стр. 2 .
Ингредиенты
лук красный
 1/4 шт. + 1/4 шт. + 1/6 шт.
перец болгарский
 1/2 шт. + 3 шт.
огурец
 2 шт. + 3 шт.
масло оливковое
 1 ч.л. + 1 ч.л. + 1 ч.л.
соус табаско
 5 мл
чеснок
 1 зубчик
сливочный сыр
 100 г + 20 г
йогурт
 100 мл
мята
 2 веточки
соль
Процесс приготовления

Сет холодных супов – это красиво и свежо. Шеф-повар бара «Винный рынок» рекомендует вооружиться блендером и за полчаса приготовить сразу три вкуснейших супа – гаспачо, огуречный и из печеного перца. 

Приготовить гаспачо. В чашу блендера выложить нарезанные кусочками томаты и сладкий перец, ломтики огурца, очищенный и нарезанный дольками стебель сельдерея, лук, измельченный чеснок.

Добавить пару капель соуса табаско, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Пробить блендером до однородности. Гаспачо готов.

Приготовить огуречный суп. В чашу блендера выложить очищенные и нарезанные кружочками огурцы, добавить сливочный сыр (100 г), нарезанный лук и чеснок.

Влить йогурт.

Добавить соль и перец, оливковое масло. Пробить до однородности.

Добавить нарезанную мяту, еще раз пробить.

Приготовить суп из печеного перца. Для этого перец отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-30 минут.  

Запеченный перец очистить от кожицы и семян.

Нарезать кусочками и выложить в чашу блендера, добавить сливочный сыр (20 г) и красный лук.

Пробить до однородности, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу, еще раз пробить.

Суп из печеного перца готов.

Супы охладить и аккуратно разлить по шотам. Украсить зеленью и подавать с гренками или хлебцами. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
14
Татьяна Гарипова
Учитывая, что за окном сентябрь и дождь, у меня мурашки побежали от одного вида на ХОЛОДНЫЕ супы. Опоздали как-то с рецептиками....
СсылкаПожаловаться
Noize312
Шутку оценили!
СсылкаПожаловаться
ks
В общем, те же салаты, только протёртые... Не... мне лучше в виде салата... А протёртое буду есть. когда совсем зубов не будет!
СсылкаПожаловаться
Misha Buldakov
выделиться уже нечем, вот и придумывают нелепую хрень...
СсылкаПожаловаться
Марта Вилка
Гаспачо(остатки) в Испании подают с сухариками...
СсылкаПожаловаться
Янина Голубева
это вкусно.....только в жару, а когда на улице плюс пять........ и батареи не греют....и воды горячей нет, то хочется горяченького борща, или соляночки, или рассольничка, или лагманчик, или шурпу... ой, что это я размечталась - бегу обедать.
СсылкаПожаловаться
Оks
;))))))))))0 я всю жизнь это ела ломтиками и называла салатом или закуской, а если салат через блендер - то это уже суп ?:))))))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Анаит Восканян
ахахаха блииин фуууу
СсылкаПожаловаться
Ренева
прикольные рецепты. понравился огуречный супец. жалко, что сезон прошел). уже до следующего лета)).
СсылкаПожаловаться
Людмила Сафронова (Кудинова)
Удивляюсь отзывам - ну не нравятся вам супы-пюре, не заходите и не читайте, не готовьте, зачем писать про блевотину и прочие гадости. С удовольствием готовлю такие, семья кушает в перерывах между наваристыми домашними борщами и радуется. Вкусно, необычно, интересно. Можно добавить сухарики домашние, семечки подсолнечные и тыквенные, свежую резанную зелень, сыр тертый и прочие наполнители
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru