Помидоры | 3 шт. |
Лук красный | 1/4 шт. + 1/4 шт. + 1/6 шт. |
Перец болгарский | 1/2 шт. + 3 шт. |
Огурец | 2 шт. + 3 шт. |
Масло оливковое | 1 ч.л. + 1 ч.л. + 1 ч.л. |
Соус табаско | 5 мл |
Чеснок | 1 зубчик |
Сыр сливочный | 100 г + 20 г |
Йогурт | 100 мл |
Мята | 2 веточки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Сет холодных супов – это красиво и свежо. Шеф-повар бара «Винный рынок» рекомендует вооружиться блендером и за полчаса приготовить сразу три вкуснейших супа – гаспачо, огуречный и из печеного перца.
Приготовить гаспачо. В чашу блендера выложить нарезанные кусочками томаты и сладкий перец, ломтики огурца, очищенный и нарезанный дольками стебель сельдерея, лук, измельченный чеснок.
Добавить пару капель соуса табаско, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Пробить блендером до однородности. Гаспачо готов.
Приготовить огуречный суп. В чашу блендера выложить очищенные и нарезанные кружочками огурцы, добавить сливочный сыр (100 г), нарезанный лук и чеснок.
Влить йогурт.
Добавить соль и перец, оливковое масло. Пробить до однородности.
Добавить нарезанную мяту, еще раз пробить.
Приготовить суп из печеного перца. Для этого перец отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-30 минут.
Запеченный перец очистить от кожицы и семян.
Нарезать кусочками и выложить в чашу блендера, добавить сливочный сыр (20 г) и красный лук.
Пробить до однородности, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу, еще раз пробить.
Суп из печеного перца готов.
Супы охладить и аккуратно разлить по шотам. Украсить зеленью и подавать с гренками или хлебцами. Приятного аппетита!