Морковно-имбирный смузи

Ингредиенты:

Бананы150 г
Имбирь20 г
Сок морковный150 мл
Молоко соевое 300 мл
Лед100 г
Перуанская мака4 г

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Смузи – это простой, удобный, а, главное, вкусный способ ежедневно получать необходимые организму витамины и минералы. В отличие от соков смузи содержат клетчатку, которая лучше усваивается. Эти полезные напитки отлично заменяют вторые завтраки и полдники.

В составе этого смузи сразу два суперфуда: имбирь – мощный антиоксидант и перуанская мака – афродизиак и адаптоген (повышает устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям). Если вы слышите название «перуанская мака» впервые, знайте – это очень полезный корнеплод, напоминающий редьку. В свежем виде в России найти его вряд ли можно, но вот порошок из него продают во всех магазинах здорового питания. И, конечно же, в приготовлении смузи можно обойтись и без перуанской маки – напиток все равно получится вкусным и полезным.

Закинуть в блендер лед.

Влить морковный фреш.

Добавить поломанный на кусочки банан, имбирь, перуанскую маку. Залить все соевым молоком, пробить до однородности.

Перелить густой напиток в стакан или специальную баночку для смузи и наслаждаться!