Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Варенье из арбузных корочек

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Мультикультурность Москвы вдохновила ресторатора Гаяне Бреиову на создание необычного заведения под ироничным названием «Панаехали». Этот кафе-бар с демократичной, пронизанной интеллигентным взглядом на мир атмосферой, объединяет в себе все многообразие культур и национальных традиций. Здесь, в историческом сердце столицы на Смоленке, можно запросто повстречать известных «панаехавших». Адрес: 2-й Смоленский переулок, 1/4 .
Ингредиенты
сахар
 1,3 кг
вода
 1 л
сода
 2 ч.л.
лимон
 1 шт.
ванилин
 1,5 г
Процесс приготовления

После прочтения этого рецепта вы просто не имеете права выкидывать арбузные корки. Пора набраться смелости и совершить наконец благородный кулинарный поступок — сварить из корочек варенье. В новом воплощении корки от арбуза вы не узнаете: отваренные в сиропе, они напомнят цукаты — янтарно-прозрачные, упругие и очень вкусные!

Подготовить ингредиенты.

Вырезать мякоть — она не понадобится (ее можно съесть просто так, превратить в лимонад или смузи). 

Очистить корки от кожуры. Можно оставить тонкий розовый слой, тогда и корочки выглядят симпатичнее, и сразу понятно, что варенье — из арбуза, а не из кабачка.

Нарезать корки без кожуры ломтиками в 1,5 см.

Залить теплой водой с содой. Замачивать 5 часов. Затем промыть в проточной воде. Сода высветлит зеленую часть корочки и придаст готовому варенью янтарную прозрачность.

Натереть на мелкой терке цедру лимона (только желтую часть с целого фрукта) и апельсина. Из самих фруктов выжать сок.

Приготовить сироп. Сахар залить литром воды.

Поставить на огонь, довести до кипения. Варить до получения сахарного сиропа.

Забросить в сироп арбузные корки.

Варить на медленном огне в течение 20 минут.

Влить свежевыжатый сок из цитрусовых.

Добавить ванилин и цедру. Через пару минут снять с огня. Оставить на ночь.

На следующий день снова довести до кипения и варить в течение 20 минут. Опять снять с огня. На третий день также. В итоге получается, что варенье «ночует» две ночи в эмалированной кастрюле. Несколько варок ему необходимы для получения более густой консистенции.

Сами корочки можно отделить от сиропа, выложить на пергамент, немного подсушить, а затем присыпать сахарной пудрой и подавать как цукаты.

Варенье из арбузных корочек готово! Приятного чаепития!

Леди Mail.Ru
Отзывы
12
АНЯ
"ПРИПЛЫЛИ" ......называется
айзербайджанцев веселить- корки жрать...
когда-то мне торговец с рынка рассказал как ПЛОХО живут его дети-дома, в Айзербайджане, едят только компот из абрикосов с лавашом........................
СсылкаПожаловаться
*******
Да не пугайтесь вы так! Это вполне традиционный рецепт приготовления цукатов! Всю жизнь их так делают. Из арбуза они самые вкусные!
СсылкаПожаловаться
STALKER-MIX
Народ, вы едите, чтобы есть или едите чтобы понты колотить? Что за выражения, "корки жрать, дожили, приплыли"? Варенье из апельсиновых корок и арбузных, это, в первую очередь, очень вкусно. Сразу видно закомплексованных людей зависящих от чужого мнения и моды.
СсылкаПожаловаться
STALKER-MIX
dfghfd
СсылкаПожаловаться
МАШУЛЬКА
Сварила недавно такое варенье с лимоном, корицей, вкусняшка, по времени долго, в три приема, полтора дня, но это того стоит, самое вкусное, после клубничного, нямка..
СсылкаПожаловаться
МАШУЛЬКА
В ответ на комментарий от МАШУЛЬКА
МАШУЛЬКА
Сварила недавно такое варенье с лимоном, корицей, вкусняшка, по времени долго, в три приема, полтора дня, но это того стоит, самое вкусное, после клубничного, нямка..
СсылкаПожаловаться
в соде никогда не замачиваю......
СсылкаПожаловаться
Тигра
В ответ на комментарий от Светлана В.
Комментарий удален.Почему?
арбуз - это ягода)
СсылкаПожаловаться
марианна хадури
на 1 кг корок очищенных кг сахара
СсылкаПожаловаться
МАШУЛЬКА
В ответ на комментарий от игла История переписки2
Комментарий удален.Почему?
тетя иди лесом, как хочу , так и называю, не ваше дело
СсылкаПожаловаться
Люба Караван (Дорош)
Однажды сварила такое варенье, без выдержки в содовом растворе и без цедры. Может поэтому не понравилось. Да ещё трудоёмким показался процесс очистки от жёсткой зелёной корочки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru