Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирог с красной смородиной

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Кулинарный бестселлер Ирины Чадеевой – это 7 потрясающих глав о выпечке. Вы узнаете, как приготовить тающие во рту безе, как работать с разными видами теста, найдете рецепты выпечки, не требующей использования пшеничной муки, а также идеи невероятных шоколадных десертов. .
Ингредиенты
мука
 200 г
сахар
 50 г + 150 г
яичный желток
 3 шт.
смородина красная
 400 г
яичный белок
 3 шт.
Процесс приготовления

Этот замечательный пирог можно сделать не только с красной смородиной, но и с брусникой. Для посыпки взять не миндаль, а молотые сухари (50 г), а в белковую массу ничего, кроме ягод, не добавлять, так как брусника прочнее и дает меньше сока. 

Для сладкого рубленого теста в комбайн положите муку, масло и сахар (50 г), порубите до получения крошки. Добавьте желтки и молоко, месите, пока тесто не слипнется в комок. Раскатайте его на присыпанном мукой столе, намотайте на скалку и перенесите в форму. Уложите тесто в форме так, чтобы оно свисало с краев, а потом проведите по краю формы скалкой — лишнее тесто обрежется. Охлаждайте тесто не менее получаса. Выпекайте при 200 ˚С 15 минут, положив на тесто бумагу и насыпав на нее горох, потом бумагу с горохом уберите и подсушите основу пирога при той же температуре минут 7–10.

Для начинки белки взбейте в плотную пену, добавьте сахар (150 г) и взбивайте еще несколько минут до получения плотной, очень густой и тягучей массы. Отложите треть массы в отдельную посуду. Всыпьте молотый миндаль (50 г) в оставшуюся белковую массу, размешайте. Добавьте помытую и обсушенную смородину, перемешайте аккуратно.

Выложите на выпеченную заготовку, посыпав ее предварительно миндалем (25 г).  Сверху распределите оставшиеся белки. Выпекайте при 180 ˚С 25–30 минут. Сверху меренга должна зарумяниться и стать ломкой и хрустящей.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Ольга Гусева
Должно быть интересно)) Но с рецептом немного опоздали - сезон смородины уже прошёл.
СсылкаПожаловаться
Мария Березовская
см. первый шаг! пирог можно сделать с брусникой!)
СсылкаПожаловаться
Евгений Шильников
Очень аппетитно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru