Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кефтедес из телятины

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Semiramis – новый ресторан Аркадия Новикова и Татьяны Беркович, открытый на месте модного кафе «Галерея» на Петровке. Главный акцент в меню сделан на хиты греческой кухни, а также мясо, шашлыки и кебабы в необычных маринадах. Последние держат в строжайшем секрете. Адрес: ул. Петровка, 27 .
Ингредиенты
фарш телячий
 150 г
лук
 40 г
фета
 30 г
томатная паста
 30 мл
куриный бульон
 150 мл
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Кефтедес – греческие мясные котлетки на один укус. Маленькие да удаленькие. Очень вкусные и простые в приготовлении. Традиционно в фарш для кефтедес добавляется много овощей и зелени, а потому котлеты получаются сочные и нежные. Шеф-повар ресторана Semiramis предлагает адаптированный к российским реалиям вариант блюда – с добавлением в фарш лишь лука. Но при желании вы можете добавить мелко порубленную петрушку, свежую или сушеную мяту. 

Подготовить ингредиенты. 

Мелко порубить лук. 

Добавить к фаршу лук, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Мокрыми руками сформировать тефтели. 

На разогретом оливковом масле обжарить кефтедес, буквально 2-3 минуты.

Влить бульон.

Добавить томатный соус и немного сахара, чтобы раскрыть вкус томатов. 

Тушить практически до готовности.

Переложить кефтедес в жаропрочную посуду, залить соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Перед подачей посыпать раскрошенным сыром фета и нарезанной петрушкой.

Кефтедес из телятины готовы! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
20
Maria Shreiner
В фарш можно добавить сливок или сметаны...будет нежнее...+ соус может быть сливочным с горчицей и специями...томатный вариант хорош с сушёным тимьяном и молотой паприкой...
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
Вместо томатной пасты лучше взять свежие помидоры...соль, сахар, специи, оливковое масло, чуточку муки, соевый соус и всё это дело пюрировать в блендере...Если нужно сделать густой томатный соус отдельно (к котлетам например) - пюрировать всё тож самое, но без оливкового масла и муки...в сотейнике растопить кусочек сливочного масла с 1 ст или 1 дес ложку, снять с огня и втереть в масло 1 десертную или 1 ст л ложку муки (ток не высшего сорта) ...потом вернуть на огонь и помешивая добавить тёплой воды (100 мл) и 1/2 ч л традиционной горчицы...как немного загустеет - влить томатную смесь и готовить на небольшом огне до нужной густоты соуса (с мукой густеет быстро)...в почти готовый соус можно добавить пассированный лук и морковь или приготовленные на гриле и измельчённые в пюре сливы или болгарские перцы, кусочки грецких орехов...и посыпать твёрдым пикантным сыром...можно пармезаном...
СсылкаПожаловаться
Ек Е
Тефтели в томате-Кефтедес. Спасибес за рецептес
СсылкаПожаловаться
Влад xxxx
Готовится быстрее и результат такой же. Я понимаю - для бешеной собаки 5 верст не крюк. Но тратить жизнь у плиты???
СсылкаПожаловаться
....
В ответ на комментарий от Маргарита Пономарева
Маргарита Пономарева
ау, народ - это не котлеты, а тефтели!
СсылкаПожаловаться
скорее уж фрикадельки
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от Maria Shreiner
Maria Shreiner
В фарш можно добавить сливок или сметаны...будет нежнее...+ соус может быть сливочным с горчицей и специями...томатный вариант хорош с сушёным тимьяном и молотой паприкой...
СсылкаПожаловаться
Милая, а ты дело говоришь!
СсылкаПожаловаться
Лидия Зозуля
Prima
Наверно сейчас в ресторанах от сложных трудоёмких рецептов переходят к простым национальным блюдам ,т.к. всё сложнее удивлять искушенных посетителей,но не до такой
степени.Даже индивидуальная сковородочка не спасет это эконом-блюдо.А греческая кухня колоритнее См.на канале кухняТВ передача Моя греческая кухня.
СсылкаПожаловаться
Виктория Куличенко
В ответ на комментарий от игла
Комментарий удален.Почему?
Я тоже удивлена. Какие экономные однако))))
СсылкаПожаловаться
Роман
А зачем пачкать столько посуды и после сковородки еще и в духовке запекать? Почему нельзя до готовности там же, в сковороде, довести и посыпать сверху сыром?
СсылкаПожаловаться
Танейка
В ответ на комментарий от Роман
Роман
А зачем пачкать столько посуды и после сковородки еще и в духовке запекать? Почему нельзя до готовности там же, в сковороде, довести и посыпать сверху сыром?
СсылкаПожаловаться
Да-да-да, у меня тоже появился этот же вопрос) Лично я так бы и сделала.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru