Фарш телячий | 150 г |
Лук | 40 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Фета | 30 г |
Томатная паста | 30 мл |
Куриный бульон | 150 мл |
Петрушка | 10 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кефтедес – греческие мясные котлетки на один укус. Маленькие да удаленькие. Очень вкусные и простые в приготовлении. Традиционно в фарш для кефтедес добавляется много овощей и зелени, а потому котлеты получаются сочные и нежные. Шеф-повар ресторана Semiramis предлагает адаптированный к российским реалиям вариант блюда – с добавлением в фарш лишь лука. Но при желании вы можете добавить мелко порубленную петрушку, свежую или сушеную мяту.
Мелко порубить лук.
Добавить к фаршу лук, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Мокрыми руками сформировать тефтели.
На разогретом оливковом масле обжарить кефтедес, буквально 2-3 минуты.
Влить бульон.
Добавить томатный соус и немного сахара, чтобы раскрыть вкус томатов.
Тушить практически до готовности.
Переложить кефтедес в жаропрочную посуду, залить соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Перед подачей посыпать раскрошенным сыром фета и нарезанной петрушкой.
Кефтедес из телятины готовы! Приятного аппетита!