Творожная запеканка с тыквой в духовке

Ингредиенты:
Тыква400 г
Творог400 г
Яйца куриные3 шт.
Крупа манная50 г
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж3 г.
У6 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

В разгар тыквенного сезона просто необходимо приготовить настоящее лакомство – творожную запеканку с тыквой. Это очень полезно и невероятно вкусно. Мягкий нежный творог – залог вкусной выпечки! Подготовить ингредиенты.

Тыкву очистить и порубить на кусочки.

Чтобы сохранить полезные свойства тыквы, лучше приготовить ее в пароварке. Время приготовления 15-20 минут.

Пока тыква готовится, смешать творог, яйца и манку. Если тыква недостаточно сладкая, то можно добавить в смесь сахар или мед.

Кусочки тыквы пробить блендером и в горячем виде смешать с творожной массой. Переложить смесь в смазанную маслом форму, запекать 20 минут при 200 градусах до образования золотистой корочки.

Готовую запеканку присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!