Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

В разгар тыквенного сезона просто необходимо приготовить настоящее лакомство – творожную запеканку с тыквой. Это очень полезно и невероятно вкусно. Мягкий нежный творог – залог вкусной выпечки!

Подготовить ингредиенты.

Тыкву очистить и порубить на кусочки.

Чтобы сохранить полезные свойства тыквы, лучше приготовить ее в пароварке. Время приготовления 15-20 минут.

Пока тыква готовится, смешать творог, яйца и манку. Если тыква недостаточно сладкая, то можно добавить в смесь сахар или мед.

Кусочки тыквы пробить блендером и в горячем виде смешать с творожной массой. Переложить смесь в смазанную маслом форму, запекать 20 минут при 200 градусах до образования золотистой корочки.

Готовую запеканку присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
10
наталья карпенко
очень люблю творог и тыкву-рецепт замечательный -запеканочка отменная и полезная!!
СсылкаПожаловаться
dgedaiii@mail.ru
мммммм, ну не знаю, а если сырую тыкву , да на терочке ее , и потом перемешать с творогом и с яицами и манкой, разве тыква не пропечеться? Она может не быть прям такого насышеного оранжегого цвета,но на вкус я думаю не повлияет, а еще можно ее на очень мелкую терочку и тогда и цвет может дать и пропечеться точно, а так да - ТЫКВА -это полезная штука.
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
отведаю и я такое .
СсылкаПожаловаться
Татьяна Левинсон
Однозначно, тыкву приготовить в пароварке пробить блендером для пышности.
СсылкаПожаловаться
Ираида Распопина
обязательно попробую,просто и вкусно и полезно...
СсылкаПожаловаться
Алисия
Вкусно получается. Делала в мультиварке. Так что даже часа работа над ней не занимает
СсылкаПожаловаться
Ксения Дмитриева
Попробовала сделать с запаренным яблоком и в мультиварке - получилось как творожно-яблочной суфле , вкусненько
СсылкаПожаловаться
Валентина Иванова
Спасибо за рецепт . Очень люблю тыкву . Еще готовлю суп из тыквы .
СсылкаПожаловаться
Ксения
подскажите пожалуйста какой творог лучше использовать?
СсылкаПожаловаться
Gwend Ihind
В ответ на комментарий от Ксения
Ксения
подскажите пожалуйста какой творог лучше использовать?
СсылкаПожаловаться
Любой, какой пожелаете. Хотите меньше калорий - берите обезжиренный (0 - 5 %) творог, желаете более сливочный вкус у запеканки - тогда берите творог пожирнее, от 9% и выше :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru