Яйца куриные | 3 шт. |
Вода | |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Хлеб | для подачи |
Б | 13 г. |
Ж | 13 г. |
У | 1 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 3 мин.
Время приготовления: 7 мин.
Этот рецепт — шпаргалка для начинающих хозяек! Для того чтобы получились яйца всмятку, «в мешочек» или вкрутую, варить их следует разное количество времени. Всмятку — от 60 секунд до 2 минут после закипания, «в мешочек» — 3 минуты после закипания, вкрутую — 6 минут после закипания.
Большинство предпочитает варить яйца, опуская их в холодную воду, но можно и сразу в кипящую (они не лопнут, если будут комнатной температуры). В этом случае можно запомнить другие три цифры — 3, 5 и 7. Три минуты будет вариться яйцо всмятку, пять минут — «в мешочек», семь — вкрутую. Во время варки яиц вода не должна сильно кипеть, иначе яйца будут стукаться друг о друга и, возможно, даже треснут. По истечении времени яйца нужно переложить в холодную воду.
Яйцо всмятку — с жидким желтком и белком — готово! Именно его диетологи считают идеальным. Удобнее всего подавать яйцо всмятку в специальной подставке.
Яйцо «в мешочек» — с жидким желтком — готово! Отлично подходит для салатов и бутербродов. По сути — это яйцо-пашот, только сваренное в скорлупе.
Яйцо вкрутую готово!