Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вареные яйца

Фото — Валерия Аксакова
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода
соль
 по вкусу
перец черный
 по вкусу
хлеб
 для подачи
Процесс приготовления

Этот рецепт — шпаргалка для начинающих хозяек! Как правильно выбирать и хранить яйца — смотрите здесь. Для того чтобы получились яйца всмятку, «в мешочек» или вкрутую, варить их следует разное количество времени. Всмятку — от 60 секунд до 2 минут после закипания, «в мешочек» — 3 минуты после закипания, вкрутую — 6 минут после закипания.

Кроме времени варки яиц полезно знать об их весе и калорийности. В кулинарии масса сырого яйца несколько условно принимается за 53 г: 31 г белка, 16 г желтка и 6 г скорлупы. В 100 г (то есть в двух яйцах) содержится 157 ккал. Тем, кто хочет похудеть, стоит есть только яичные белки — в них много протеина, а калорийность (45—50 ккал на 100 г) намного ниже питательной ценности желтка (350—360 ккал в 100 г). Так что белок лучше съесть самому, а желток отдать врагу :-)

Большинство предпочитает варить яйца, опуская их в холодную воду, но можно и сразу в кипящую (они не лопнут, если будут комнатной температуры). В этом случае можно запомнить другие три цифры — 3, 5 и 7. Три минуты будет вариться яйцо всмятку, пять минут — «в мешочек», семь — вкрутую. Во время варки яиц вода не должна сильно кипеть, иначе яйца будут стукаться друг о друга и, возможно, даже треснут. По истечении времени яйца нужно переложить в холодную воду. 

Яйцо всмятку — с жидким желтком и белком — готово! Именно его диетологи считают идеальным. Удобнее всего подавать яйцо всмятку в специальной подставке. 

Яйцо «в мешочек» — с жидким желтком — готово! Отлично подходит для салатов и бутербродов. По сути — это яйцо-пашот, только сваренное в скорлупе. 

Яйцо вкрутую готово!

Не любите вареные яйца? Тогда смотрите нашу подборку «9 интересных способов подать яичницу».

Леди Mail.Ru
Отзывы
11
Татьяна Келюх
очень "полезная" писанина на мейле...в очередной раз
СсылкаПожаловаться
NJ
Как же это я без секундомера-то варю! )) А тем "начинающим", которым лет пять сейчас действительно полезно, только читать они еще не все умеют ))
СсылкаПожаловаться
Viper
с нетерпением ждем статей "как правильно вскипятить чайник" и "как правильно пользоваться туалетной бумагой"
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
муслам варить нечего там все обрезано
СсылкаПожаловаться
Ольга Шведчикова
Когда-то давно услышала (или прочитала) такой совет: яйца в мешочек получаются идеально, когда с момента закипания проходит столько времени, сколько нужно для того, чтобы спеть романс "Белеет парус одинокий". Ни разу этот совет не подводил :))))))))))
СсылкаПожаловаться
Sobolev Alexander
А можно я стану врагом и мне отдадут желток? Там же все витамины и есть. И белков немного побольше. Открываем википедию хотя бы и смотрим.
СсылкаПожаловаться
игла
где же про налить воду в стакан 4 способами?
СсылкаПожаловаться
Ек Е
Гениально ! Достойно Нобелевской премии. Ждем рецепта вареных сосисок.
СсылкаПожаловаться
Регина
Да ладно вам, написано же - для начинающих хозяек) Я в свое время тоже интересовалась сколько ТОЧНО времени нужно на приготовления яиц "в мешочек" (кстати я считала что вареный белок и сырой желток - это всмятку)
А вот желток отдавать врагу не советую, это, как минимум, хороший источник витамина Д)
СсылкаПожаловаться
Людмила Миронова
А мне как раз именно эта информация была нужна. В школе сейчас нет урока труда как раньше? где учили готовить. Странным тоже показалось что желток они посчитали дико каллорийным для худеющих. При разумном питании, без гастрономических истязаний, но съедая одну капсулу из натуральных трав modelform, я, например, потеряла 5 кг за месяц, яйца в моем рационе даже очень присутствовали в целостном виде ;-)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru