Салат с жареным сыром

Ингредиенты:

Сулугуни70 г
Сухари панировочныегорсть
Салат фриссе10 г
Шпинат10 г
Щавель10 г
Кресс-салат10 г
Руккола10 г
Масло оливковое
Лук красный1/2 шт.
Помидоры1/2 шт.
Кольраби (или редька)1/3 шт.
Яйца куриные1 шт.

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж6 г.
У4 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кажется, что сыр сулугуни создан специально для жарки: ни у одного другого сыра не получится так расплавиться. А чтобы при жарке сыр не растекся по сковороде, его нужно подвергнуть двойной панировке. Повторяйте за шеф-поваром кафе «Кусочки» Максимом Горячевым, и у вас все получится!   Подготовить ингредиенты.

Сыр сулугуни нарезать ломтиками.

Яйцо разбить в миску и хорошо взболтать венчиком.

Обмакнуть сыр в яйцо.

Затем в панировочные сухари.

Еще раз в яйцо.

И снова в сухари.

Подготовленный сыр выложить на тарелку. Жарить его надо после приготовления салата.

Тонко нарезать кольраби (или редьку) и красный лук, нарезать кусочками помидор.

Смешать салатные листья, добавить редьку и лук. Заправить оливковым маслом, перемешать. Выложить на тарелку. Рядом — помидоры.

Запанированный сыр выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжаривать по 2—3 минуты с каждой стороны: снаружи должна образоваться хрустящая корочка, а внутри сыр должен расплавиться.

Выложить жареный сулугуни на тарелку с салатом. Приятного аппетита!