Ингредиенты:
Сулугуни | 70 г |
Сухари панировочные | горсть |
Салат фриссе | 10 г |
Шпинат | 10 г |
Щавель | 10 г |
Кресс-салат | 10 г |
Руккола | 10 г |
Масло оливковое | |
Лук красный | 1/2 шт. |
Помидоры | 1/2 шт. |
Кольраби (или редька) | 1/3 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
Ж | 6 г. |
У | 4 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Кажется, что сыр сулугуни создан специально для жарки: ни у одного другого сыра не получится так расплавиться. А чтобы при жарке сыр не растекся по сковороде, его нужно подвергнуть двойной панировке. Повторяйте за шеф-поваром кафе «Кусочки» Максимом Горячевым, и у вас все получится! Подготовить ингредиенты.

Сыр сулугуни нарезать ломтиками.

Яйцо разбить в миску и хорошо взболтать венчиком.

Обмакнуть сыр в яйцо.

Затем в панировочные сухари.

Еще раз в яйцо.

И снова в сухари.

Подготовленный сыр выложить на тарелку. Жарить его надо после приготовления салата.

Тонко нарезать кольраби (или редьку) и красный лук, нарезать кусочками помидор.

Смешать салатные листья, добавить редьку и лук. Заправить оливковым маслом, перемешать. Выложить на тарелку. Рядом — помидоры.

Запанированный сыр выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжаривать по 2—3 минуты с каждой стороны: снаружи должна образоваться хрустящая корочка, а внутри сыр должен расплавиться.

Выложить жареный сулугуни на тарелку с салатом. Приятного аппетита!