Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Борщ с грибами

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
грибы сушеные
 70 г
грудка куриная
 300 г
лук
 1 шт.
свекла
 1 шт.
томатный соус
 180 г
соль
 2 щепотки
перец
 2 щепотки
Процесс приготовления

Московский, украинский, еврейский — какую бы вариацию борща вы ни приготовили, суп получится вкусным! Наш выбор — борщ на курином бульоне с грибами.

Подготовить ингредиенты. 

Куриную грудку опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 20 минут. Добавить нашинкованную свеклу, варить 15—20 минут.

Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.

Грибы промыть, залить кипятком и дать им постоять около 10 минут. При необходимости измельчить и отправить в кастрюлю.    

Пока варятся грибы, обжарить лук, морковь и томатную пассату. Ошибки в слове нет: итальянская пассата — это универсальный томатный соус на основе протертой мякоти томатов — ее можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Если используете концентрированную томатную пасту, то ее нужно взять в два раза меньше. Добавить зажарку в борщ.

Капусту мелко шинковать и также отправить в кастрюлю. 

В практически готовый суп добавить зелень.

Борщ готов! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
23
Александра Ермолова
В ответ на комментарий от .
.
Борщ с вареной свеклой??? вы уверенны - мы увереНы, такой рецепт существует, хотя лично я так не люблю. И есть такая вещь как детская и диетическая кулинария, где уксус и обжарка отменяются. Каждому свое. Грибы приветствую...
СсылкаПожаловаться
В грибах содержится клетчатка, пропитанной хитином — это главная причина их плохой усвояемости. Хитин не переваривается в желудочно-кишечном тракте человека и затрудняет доступ пищеварительным сокам и перевариваемым веществам. Усвояемость грибов ухудшается еще из-за того что грибные белки в основном принадлежат к труднорастворимым веществам.
Врачи расценивают грибы как нелегко перевариваемый продукт. Переваривание грибов может идти до 6 часов, что является большой нагрузкой на организм. По этой причине, грибы нужно долго варить и для того чтобы они лучше усваивались их следует хорошо измельчить. Поэтому грибные блюда не рекомендуется есть часто и в больших количествах. По этой причине варить, как вы выразились, диетический борщ с сушеными грибами - нонсенс.
СсылкаПожаловаться
Ирина Дзиова
На Кубани настоящий борщ варят с борщевой свеклой,которая вываривается до белого цвета, а красноту борщу придают свежими томатами или домашним томатом
СсылкаПожаловаться
Игушик
В ответ на комментарий от Ирина Дзиова
Ирина Дзиова
На Кубани настоящий борщ варят с борщевой свеклой,которая вываривается до белого цвета, а красноту борщу придают свежими томатами или домашним томатом
СсылкаПожаловаться
свекла как-то бывает двух видов-сахарная и кормовая. борщевой как бы ботаникам не известно
СсылкаПожаловаться
Диана Пуатье
Очень Люблю Кушать Борщ , Варю Исключительно На Воде, Не Добавляя Мясо!
p.s. Ешьте Бананы, Будете Здоровы!
СсылкаПожаловаться
Гордей
пародия
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
Капусту нашинковать нужно тонко, добавить в самом конце и не переваривать...Для бульона лучше взять целую домашнюю курицу весом в 2 кг(ну или хотя бы половину)+ несколько горошин душистого перца, 1 среднюю луковицу...Как немного прокипит - первую воду слить, добавить лук, горошины перца и варить до готовности на небольшом огне...Готовое мясо и лук вынуть...Если нужен бульон без жира - немного охладить и поставить на 20-30 мин в холодильник.Потом легко убрать весь жир.Поставить на огонь 3,5-4 л бульона + 1 стакан воды, добавить тёртый корень петрушки или сельдерея (2 ст л),через 5 мин - 7-8 средних картофелин - крупными кубиками, соль, через 10-12 мин 2 крупные луковицы - сырыми и полукольцами, как закипит - 1 среднюю тёртую морковь, через 2 мин 1 среднюю тушёную со специями (паприка,тимьян, гвоздика, молотый чёрный перец),солью и сахаром свеклу (тушиться с томатным пюре - из 1-2 средних помидоров),2 ст л соевого соуса и 1/2 ч л хрена или сливочного васаби (а кто любит острое-свежий или сушёный острый перец), за 1-2 мин до окончания варки - молодую капусту, за 3-5 минут - обычную... Снимаю с огня и оставляю под крышкой на 15-20 мин. Грибы беру свежие - 500 г (вешенок или шампиньонов)тушу отдельно с луком и сметаной, добавляю 6 ст л в почти готовый борщ или подаю отдельно..Мясо отделяю от костей и нарезаю на порционные куски, добавляю в каждую тарелку и посыпаю зеленью. Если мяса много - его как и грибы/сметану можно подать отдельно.
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от Диана Пуатье
Диана Пуатье
Очень Люблю Кушать Борщ , Варю Исключительно На Воде, Не Добавляя Мясо!
p.s. Ешьте Бананы, Будете Здоровы!
СсылкаПожаловаться
Для грибного борща чаще варят бульон не из курицы/мяса, а из сушёных грибов, лука, корня петрушки и сельдерея..+ для подцветки кроме тушёной свеклы вливают ещё и сырой свекольный сок...а для кислинки - лимон или хлебный квас.Такой борщ более лёгкий...мясо + мясной бульон + грибы - тяжеловато, поэтому не для всех приемлемо...
СсылкаПожаловаться
Виктория Гадецкая
В ответ на комментарий от Игушик История переписки2
Игушик
свекла как-то бывает двух видов-сахарная и кормовая. борщевой как бы ботаникам не известно
СсылкаПожаловаться
Видов три: кормовая, сахарная и столовая, а сортов много! Для варки борща часто используют свеклу с чередованием красных и белых полос внутри корнеплода. Способ приготовления борща, описаный выше, очень распространен на юге России, на Украине!
СсылкаПожаловаться
Виктория Гадецкая
В ответ на комментарий от Ирина Дзиова
Ирина Дзиова
На Кубани настоящий борщ варят с борщевой свеклой,которая вываривается до белого цвета, а красноту борщу придают свежими томатами или домашним томатом
СсылкаПожаловаться
На Украине тоже!
СсылкаПожаловаться
вадим лосев
вкуснее борща с грибами только борщ с макаронами..))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru