Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
какао
 2 ст.л.
мед
 2 ст.л.
апельсин
 1/4 шт.
Процесс приготовления

Залог успеха этого десерта – спелый авокадо.  При покупке выбирайте плоды, слегка мягкие при надавливании. Но даже если вам попался недозрелый фрукт, вы можете положить его в бумажный пакет и убрать на пару дней в темное место – там он дозреет.  

Никто и никогда не догадается, что этот шоколадный крем сделан из авокадо. Ведь авокадо он и не пахнет! :-)  Просто приготовьте крем и угостите им родных, и только когда они оценят его по достоинству, откройте страшную тайну.

Это базовый рецепт шоколадного крема, разнообразить его вкус можно любимыми пряностями и специями, например, добавив ваниль или корицу. Можно обойтись совсем без меда, использовав в качестве подслатителя финики — получится шоколадная паста (на 1 авокадо понадобится 2 ст.л. порошка какао, 60 г фиников, 10 г фундука).

Подготовить ингредиенты.

Авокадо очистить, выложить в чашу блендера. Можно сбрызнуть соком лимона или апельсина.

Добавить мед и порошок какао.

Пробить до однородной консистенции. Шоколадный крем готов! Переложить в красивую пиалу и подавать. Можно немного охладить крем в холодильнике.

Крем достаточно хорошо держит форму — его можно использовать и для украшения. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
12
Мария Березовская
В ответ на комментарий от Аня Иванова
Аня Иванова
Как просто.Можно и на авокадку разорится)))))Крем с маслом и сгущенкой не дешевле выйдет...
СсылкаПожаловаться
а этот еще и полезный)
СсылкаПожаловаться
игла
В ответ на комментарий от Мария Березовская История переписки2
Мария Березовская
а этот еще и полезный)
СсылкаПожаловаться
чем?
СсылкаПожаловаться
Надежда Питерцева
Бр... Видимо я не гурман.
СсылкаПожаловаться
Мария Березовская
В ответ на комментарий от игла История переписки3
игла
чем?
СсылкаПожаловаться
В авокадо содержится большое количество полезных жиров)
СсылкаПожаловаться
Федя Штерман
Вот зачем переводить экзопродукт ?Я и так каждое утро шоколадный крем делаю!!
СсылкаПожаловаться
Королева. Марго
Зачем портить прекрасные продукты.
СсылкаПожаловаться
Bleeding_Me
кто уже делал? Вкусно получилось?
СсылкаПожаловаться
зая
какая гадость
СсылкаПожаловаться
Sara Kalieva
лучше добавить финики, вместо меда
СсылкаПожаловаться
Sara Kalieva
очень вкусно! и полезно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru