Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пастрома

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода (холодная кипяченая)
 200 г
соль морская
 2 ст.л.
корица
 1 палочка
перец душистый
 3 шт.
Процесс приготовления

Пастрома, или пастрами — деликатес из говядины. Исторической «основой» пастрами является турецкая бастурма — нарезанное и высушенное на ветру мясо, переложенное специями и спрессованное. Для пастрами же мясо маринуется, коптится и приправляется специями. К столу пастрома подается тонко нарезанной.

Традиционно пастрому готовят из говядины, но можно сделать и более бюджетный вариант — из куриной грудки. В любом случае на выходе получится отличная альтернатива магазинным мясным изделиям.  

Шеф-повар бургерной «Хорошее дело» поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом приготовления пастромы из говядины. Первым делом нужно купить сочный кусок мяса, например, говяжью грудинку.

Выложить грудинку в zip пакет (пакет с замком), добавить специи и воду  — так мясо равномернее промаринуется. 

Выдерживать от 5 до 10 дней в холодильнике, переворачивая раз в день.

По истечении срока грудинку достать из пакета и завернуть в пищевую пленку.

А затем в фольгу.

Готовить в духовке при температуре 120 градусов 6 часов.

Через 6 часов достать мясо из духовки, аккуратно развернуть фольгу.

Снять пленку.

Пастрома готова! Нарезать кусочками и подавать.

Леди Mail.Ru
Отзывы
8
Ольга Гусева
Разве обычную пищевую пленку можно нагревать в духовке?
Почему нельзя обойтись только фольгой? Ну или хотя бы использовать рукав для запекания.
СсылкаПожаловаться
Мария Березовская
В ответ на комментарий от Ольга Гусева
Ольга Гусева
Разве обычную пищевую пленку можно нагревать в духовке?
Почему нельзя обойтись только фольгой? Ну или хотя бы использовать рукав для запекания.
СсылкаПожаловаться
Ольга, повара в ресторане используют профессиональную пленку, но даже на обычных пленках, предназначенных для использования в домашних условиях, нередко указано, что их можно нагревать в микроволновых печах и духовом шкафу. Так что можете не смущаться, а смело следовать рецепту!
СсылкаПожаловаться
Красота Неземная
Обожаю такое мясо, но сама готовить не буду. Трудоемко. А у других купила бы.
СсылкаПожаловаться
gunesh
Это называется не пастрома, а бастурма, ну как бекон, что ли. Высушивают , а потом когда кушать-нарезают как колбасу.
СсылкаПожаловаться
Oly
5-10 дней выдерживать при какой температуре? просто при комнатной ли в холодильнике держать?
СсылкаПожаловаться
iehf
"Традиционно пастрому готовят из говядины, но можно сделать и более бюджетный вариант — из куриной грудки. В любом случае на выходе получится отличная альтернатива магазинным мясным изделиям. ""Выложить грудинку в zip пакет (пакет с замком), добавить специи." Кто пишет и печатае эти рецепты не известно,но хоть делали бы грамотно.То у них грудка куриная,а потом грудинка оказалась.В результате читатель не поймет из чего готовить сей рецепт замудренный.
СсылкаПожаловаться
Мария
В ответ на комментарий от iehf
iehf
"Традиционно пастрому готовят из говядины, но можно сделать и более бюджетный вариант — из куриной грудки. В любом случае на выходе получится отличная альтернатива магазинным мясным изделиям. ""Выложить грудинку в zip пакет (пакет с замком), добавить специи." Кто пишет и печатае эти рецепты не известно,но хоть делали бы грамотно.То у них грудка куриная,а потом грудинка оказалась.В результате читатель не поймет из чего готовить сей рецепт замудренный.
СсылкаПожаловаться
Рецепт четкий. В первом же шаге написано "Шеф-повар бургерной «Хорошее дело» поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом приготовления пастромы из говядины. Первым делом нужно купить сочный кусок мяса, например, говяжью грудинку" и далее речь про говяжью грудинку. А на бюджетный рецепт из куриной грудки дана гиперссылка. К тому же есть фото! На которых видно, что мясо - говядина, а не курица.
СсылкаПожаловаться
Kate
Кто-нибудь мне может объяснить, почему у меня тушенка получилась????))) Готовила точно по рецепту... Правда из телятины делала, но она у меня после 5,5 часов в духовке на волокна разваливалась))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru