Говядина (грудинка) | 500 г |
Вода (холодная кипяченая) | 200 г |
Соль морская | 2 ст.л. |
Сахар тростниковый | 2 ст.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Корица | 1 палочка |
Горчица (семена) | 1 ч.л. |
Перец душистый | 3 шт. |
Гвоздика | 2 шт. |
Можжевельник | 3 ягоды |
Б | 9 г. |
Ж | 27 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время приготовления: 120 мин.
Пастрома, или пастрами — деликатес из говядины. Исторической «основой» пастрами является турецкая бастурма — нарезанное и высушенное на ветру мясо, переложенное специями и спрессованное. Для пастрами же мясо маринуется, коптится и приправляется специями. К столу пастрома подается тонко нарезанной.
Выложить грудинку в zip пакет (пакет с замком), добавить специи и воду — так мясо равномернее промаринуется.
Выдерживать от 5 до 10 дней в холодильнике, переворачивая раз в день.
По истечении срока грудинку достать из пакета и завернуть в пищевую пленку.
А затем в фольгу.
Готовить в духовке при температуре 120 градусов 6 часов.
Через 6 часов достать мясо из духовки, аккуратно развернуть фольгу.
Снять пленку.
Пастрома готова! Нарезать кусочками и подавать.