Пастрома

Ингредиенты:
Говядина (грудинка)500 г
Вода (холодная кипяченая)200 г
Соль морская2 ст.л.
Сахар тростниковый2 ст.л.
Лавровый лист2 шт.
Корица1 палочка
Горчица (семена)1 ч.л.
Перец душистый3 шт.
Гвоздика2 шт.
Можжевельник3 ягоды
Энергетическая ценность:
Б9 г.
Ж27 г.
Калории130 ккал/100г

Время приготовления: 120 мин.

Пастрома, или пастрами — деликатес из говядины. Исторической «основой» пастрами является турецкая бастурма — нарезанное и высушенное на ветру мясо, переложенное специями и спрессованное. Для пастрами же мясо маринуется, коптится и приправляется специями. К столу пастрома подается тонко нарезанной.

Выложить грудинку в zip пакет (пакет с замком), добавить специи и воду  — так мясо равномернее промаринуется.

Выдерживать от 5 до 10 дней в холодильнике, переворачивая раз в день.

По истечении срока грудинку достать из пакета и завернуть в пищевую пленку.

А затем в фольгу.

Готовить в духовке при температуре 120 градусов 6 часов.

Через 6 часов достать мясо из духовки, аккуратно развернуть фольгу.

Снять пленку.

Пастрома готова! Нарезать кусочками и подавать.