Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Суфле из цветной капусты

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Semiramis – новый ресторан Аркадия Новикова и Татьяны Беркович, открытый на месте модного кафе «Галерея» на Петровке. Главный акцент в меню сделан на хиты греческой кухни, а также мясо, шашлыки и кебабы в необычных маринадах. Последние держат в строжайшем секрете. Адрес: ул. Петровка, 27 .
Ингредиенты
сухари панировочные
 15 г
пармезан
 20 г
фета
 25 г
соус бешамель
 100 г
Процесс приготовления

Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций нежнейшего суфле. Готовим?

Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли.

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, отварить в кипящей воде пару минут.

Добавить к цветной капусте сыр фета.

Добавить пармезан.

Добавить желтки.

Добавить соус бешамель.

Совет! Для соуса понадобятся мука, тертый мускатный орех, сливочное масло, молоко 3,5%, соль, перец по вкусу. Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать муку и обжарить, помешивая. Влить молоко, добавить мускатный орех и соль по вкусу. Помешивая, готовить на небольшом огне до однородной консистенции. На стакан молока — 1,5 ст. л. масла и 1 ст. л. муки.

Пробить до однородности.

Переложить в глубокую миску, добавить соль и перец по вкусу, мелко нарезанные листья петрушки.

Аккуратно ввести взбитые белки.

Формочки смазать сливочным маслом.

Присыпать панировочными сухарями, разложить по формочкам будущее суфле.

Присыпать сверху панировочными сухарями.

Полить оливковым маслом.

Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Духовку во время запекания не открывать, иначе суфле не поднимется.

Готово! 

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
12
Agro-Premix
Марго, спасибо за рецепт
СсылкаПожаловаться
Аня Иванова
Как неаккуратно и дешеванско выглядит.Прям антиреклама ресторана.Марго, аналогично)Спасибо за рецепт...
СсылкаПожаловаться
Кира _
Я тоже всё гораздо проще делаю, за уши никого не оторвать: чуть отваренную цветную капусту выкладываю в форму для запекания, взбиваю яйца с молоком (иногда добавляю куркуму для красивого цвета), заливаю капустку, сверху немного сыра, запекаю в духовке
СсылкаПожаловаться
Даниил Степин
Кира, а сколько по времени запекаете? Хочется попробовать...
СсылкаПожаловаться
Игорь Панков
при таком наборе компонентов пользы от цветной капусты - 0 ... мне представляется, что она там совершенно лишняя - с таким же успехом можно насыпать любой растительности
СсылкаПожаловаться
Ек Е
помои
СсылкаПожаловаться
Я все успею, все смогу=)
Отваренную цветную капусту, обваливаем в панировочных сухариках. Быстро обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла. Перекладываем в стеклянную миску, солим, перчим, чесночек по желанию. Закрываем плотно, встряхиваем и дам настояться. Подходит как для гарнира, так и для холодной закуски. Аналогичным образом можно приготовить кабачки, порезав их крупными кубиками.
СсылкаПожаловаться
Anastasia Venkova
правда, такой долгий рецепт..жрать не захочешь..
СсылкаПожаловаться
Yuliok
что то очень муторно...лучше отварить ее и чуть обжарить и всё
СсылкаПожаловаться
Juliya Drakones
Цветную капусту или брокколи помыть, разобрать на соцветия. Куриное мясо с бедрышек нарезать на небольшие куски, посолить, дать немного постоять. Заполняем горшочки: слой куриного мяса, слой цветной капусты, но не до самого верху. Сверху посыпать толстым слоем тертого сыра, например, пармезаном, и отправить запекаться в духовку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru