Капуста цветная | 250 г |
Сухари панировочные | 15 г |
Масло оливковое | 15 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло сливочное | 20 г |
Пармезан | 20 г |
Фета | 25 г |
Петрушка | 5 г |
Соус бешамель | 100 г |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций нежнейшего суфле. Готовим? Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли.
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, отварить в кипящей воде пару минут.
Добавить к цветной капусте сыр фета.
Добавить пармезан.
Добавить желтки.
Добавить соус бешамель.
Пробить до однородности.
Переложить в глубокую миску, добавить соль и перец по вкусу, мелко нарезанные листья петрушки.
Аккуратно ввести взбитые белки.
Формочки смазать сливочным маслом.
Присыпать панировочными сухарями, разложить по формочкам будущее суфле.
Присыпать сверху панировочными сухарями.
Полить оливковым маслом.
Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Духовку во время запекания не открывать, иначе суфле не поднимется.
Готово!
Приятного аппетита!