Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шарлотка

Автор — Девочка
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
яблоки
 8-10 шт.
мука
 3 ст.
ванилин
 1 пакетик
сахар
 2 ст.
разрыхлитель
 1 пакетик
Процесс приготовления

Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Если яблоки сочные - отжать сок.

Смешать 3 стакана муки, 1 стакан сахара, пакетик ванилина и пакетик разрыхлителя. Натереть на крупной терке 200 г замороженного масла.

В тесто добавить 4 желтка. 

Должно получиться рассыпчатое тесто.

Белки взбить с 1 стаканом сахара.

На сковороду или противень выложить большую часть теста.

Выложить яблоки.

На яблоки - взбитые белки.

Сверху присыпать оставшимся тестом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Готово!

Нарезать кусочками и подавать. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
Ju_Lee
Автору спасибо за рецепт и труд! Но это не шарлотка. Это песочный пирог с яблоками и меренгой.
СсылкаПожаловаться
Девочка
Возможно и пирог,но мы называем шарлоткой
СсылкаПожаловаться
Девочка
Советую добавлять пол стакана сахара в тесто и 2 яйца и тогда пирог получается еще нежнее.
СсылкаПожаловаться
Ольга Гусева
Это не шарлотка.
Это яблочный пирог. Но рецепт интересный)
Делала его вариацию: тесто такое же, а начинка: тертые яблочки + взбитый с яйцами и сахаром творог.
Получается очень нежно и не приторно)
СсылкаПожаловаться
Евгения Чурапина
Шарлотка-это стакан муки+ стакан сахара+3 яйца+ три яблока, ну можно соду гашеную пол чайной ложки и все, девочки, все. Быстро, просто и вкусно.
СсылкаПожаловаться
Ольга Южакова
Спасибо за рецепт интересно
СсылкаПожаловаться
валентина сафарова
А я на выходных приготовила. Очень вкусно!!! Спасибо автору за рецепт.
СсылкаПожаловаться
Ирина
Какая разница как называется - ЭТО ВКУСНО!!! Приготовила и съели на работе под шумок)
СсылкаПожаловаться
Девочка
В ответ на комментарий от Lesi
Комментарий удален.Почему?
Попробуйте добавить в тесто меньше сахара,пол стакана .И после выпекания накрыть салфеткой.Может вы добавили больше муки.А белки надо взбивать до густоты. У меня получается нежная,правда едим не ложкой а откусывая кусочками)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru