Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
фарш мясной
 300-500 г
томатная паста
 около 100 мл
чили
 1-2 шт.
чеснок
 2-3 зубчика шт.
соль
 1 ч.л.
Процесс приготовления

Очень сытный суп, особенно подходящий для холодного зимнего дня. Готовится быстро, а вариаций — масса! Можно сделать его очень острым или приятно пряным, сварить суп обычной густоты или очень густым и очень мясным, если нужно накормить голодных мужчин.

Порезать картофель на кусочки (идеально, если их размер будет совпадать с размером зерен фасоли). Высыпать картофель в кастрюлю, влить примерно 0,5 л воды (кипятка) и поставить на сильный огонь.

Когда вода закипит, добавить соль и фарш (лучше размять его пальцами на маленькие неравномерные кусочки, чтобы придать супу своеобразную структуру). Довести до кипения и уменьшить нагрев до среднего. Периодически помешивая, варить практически до готовности картофеля. Добавить в кастрюлю консервированную фасоль (вместе с жидкостью из банки). Помешивая, довести суп до кипения.

Для придания супу цвета и вкуса добавить томатную пасту. Помешивая, довести до кипения. При необходимости досолить и добавить воды (если суп слишком густой).

Для остроты добавить перец. Я добавила три маленьких консервированных острых перчика (baby-pepperoni), но подойдет любой острый перец. Перец порезать на кусочки и вместе с семечками опустить в суп. Размешать и подождать пару минут. За это время раздавить в чеснокодавилке пару зубчиков чеснока и добавить чесночную массу в суп, размешать. Снять с огня и накрыть кастрюлю крышкой. Дать супу потомиться полчасика (но это необязательно, можно подавать его и сразу).

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Елена
Без лука, моркови и т.п.? Вы, что, очень спешили?))
СсылкаПожаловаться
Сергей
В ответ на комментарий от Елена
Елена
Без лука, моркови и т.п.? Вы, что, очень спешили?))
СсылкаПожаловаться
А если добавить свеклу - то получится борщ, да?
PS Спасибо автору за вкусный рецепт.
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от Сергей История переписки2
Сергей
А если добавить свеклу - то получится борщ, да?
PS Спасибо автору за вкусный рецепт.
СсылкаПожаловаться
Что за бред? Спассированные овощи всегда кладутся в суп.
СсылкаПожаловаться
Сергей Соловьев
Сделать из фарша фрикадельки, перец долой, томат на любителя, не забыть морковки, и будет чудный супец.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru