Фасоль (консервированная) | 200-250 г |
Фарш мясной | 300-500 г |
Картофель | 2 шт. |
Томатная паста | около 100 мл |
Чили | 1-2 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика шт. |
Соль | 1 ч.л. |
Б | 2 г. |
Ж | 1 г. |
У | 4 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Очень сытный суп, особенно подходящий для холодного зимнего дня. Готовится быстро, а вариаций — масса! Можно сделать его очень острым или приятно пряным, сварить суп обычной густоты или очень густым и очень мясным, если нужно накормить голодных мужчин.
Порезать картофель на кусочки (идеально, если их размер будет совпадать с размером зерен фасоли). Высыпать картофель в кастрюлю, влить примерно 0,5 л воды (кипятка) и поставить на сильный огонь.
Когда вода закипит, добавить соль и фарш (лучше размять его пальцами на маленькие неравномерные кусочки, чтобы придать супу своеобразную структуру). Довести до кипения и уменьшить нагрев до среднего. Периодически помешивая, варить практически до готовности картофеля. Добавить в кастрюлю консервированную фасоль (вместе с жидкостью из банки). Помешивая, довести суп до кипения.
Для придания супу цвета и вкуса добавить томатную пасту. Помешивая, довести до кипения. При необходимости досолить и добавить воды (если суп слишком густой).
Для остроты добавить перец. Я добавила три маленьких консервированных острых перчика (baby-pepperoni), но подойдет любой острый перец. Перец порезать на кусочки и вместе с семечками опустить в суп. Размешать и подождать пару минут. За это время раздавить в чеснокодавилке пару зубчиков чеснока и добавить чесночную массу в суп, размешать. Снять с огня и накрыть кастрюлю крышкой. Дать супу потомиться полчасика (но это необязательно, можно подавать его и сразу).
Приятного аппетита!