Ингредиенты:
Шампиньоны | 500 г |
Чеснок | 2 головки |
Укроп | 1 большой пучок |
Соль | 70 г |
Сахар | 45 г |
Уксус | 50 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец душистый | 10 шт. |
Перец черный (горошком) | 20 шт. |
Вода | 1 л |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 1 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 600 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Маринованные шампиньоны — вкуснейшая закуска. И очень простая в приготовлении! По рецепту шеф-повара кошерной фабрики-кухни Pinhas грибочки получаются упругими, ароматными и хрустящими. Подготовить ингредиенты.
Шампиньоны хорошенько промыть под проточной водой, укроп промыть, чеснок раздавить плоской стороной ножа, не снимая кожуры.
Вскипятить воду в глубокой кастрюле. Добавить соль, сахар, уксус и специи. Довести до кипения.
Всыпать подготовленные шампиньоны в крутой кипяток, вскипятить и снять с огня.
Добавить подготовленные укроп и чеснок.
Накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 10—12 часов. Маринованные шампиньоны готовы!