
Ингредиенты:
| Шампиньоны | 500 г |
| Чеснок | 2 головки |
| Укроп | 1 большой пучок |
| Соль | 70 г |
| Сахар | 45 г |
| Уксус | 50 г |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Перец душистый | 10 шт. |
| Перец черный (горошком) | 20 шт. |
| Вода | 1 л |
Энергетическая ценность:
| Б | 4 г. |
| Ж | 1 г. |
| Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 600 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Маринованные шампиньоны — вкуснейшая закуска. И очень простая в приготовлении! По рецепту шеф-повара кошерной фабрики-кухни Pinhas грибочки получаются упругими, ароматными и хрустящими. Подготовить ингредиенты.

Шампиньоны хорошенько промыть под проточной водой, укроп промыть, чеснок раздавить плоской стороной ножа, не снимая кожуры.

Вскипятить воду в глубокой кастрюле. Добавить соль, сахар, уксус и специи. Довести до кипения.

Всыпать подготовленные шампиньоны в крутой кипяток, вскипятить и снять с огня.

Добавить подготовленные укроп и чеснок.

Накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 10—12 часов. Маринованные шампиньоны готовы!
