Баклажаны в тхине

Ингредиенты:
Баклажаны3 шт.
Кедровый орех1 ст.л.
Масло оливковое2 ст.л.
Петрушка1 пучок
Тхина4 ст.л.
Чеснок1 зубчик
Вода1/2 ст.
Лимон1 шт.
Соль1/2 ч.л.
Перец болгарскийдля украшения
Энергетическая ценность:
Б1 г.
У4 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Хациль в тхине — вкусная закуска еврейской кухни — запеченный баклажан под соусом из кунжута. Приготовить блюдо несложно. Подготовить ингредиенты.

Баклажаны ополоснуть под проточной водой и обжечь на открытом огне. Обжигать до тех пор, пока кожура не начнет обугливаться. Готовые баклажаны станут мягкими, а из них начнет сочиться сок.

Готовые баклажаны погрузить в холодную соленую воду, остудить.

Снять кожуру, оставив плодоножку.

Приготовить тхину: готовую кунжутную пасту смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла, соком 1 лимона, мелко порезанным чесноком, водой и солью. Хорошо перемешать.

Кедровые орехи поджарить, петрушку освободить от стеблей и крупно порубить, перец порубить мелким кубиком.

Баклажаны выложить на тарелку, залить тхиной, посыпать жареным кедровым орехом, рубленой петрушкой и мелко порезанным болгарским перцем. При желании блюдо можно подавать к столу горячим (перед подачей готовые баклажаны подогреть в микроволновой печи). Приятного аппетита!