Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
петрушка
 1 пучок
тхина
 4 ст.л.
чеснок
 1 зубчик
вода
 1/2 ст.
лимон
 1 шт.
соль
 1/2 ч.л.
перец болгарский
 для украшения
Процесс приготовления

Хациль в тхине — вкусная закуска еврейской кухни — запеченный баклажан под соусом из кунжута. Приготовить блюдо несложно.

Подготовить ингредиенты.

Баклажаны ополоснуть под проточной водой и обжечь на открытом огне. Обжигать до тех пор, пока кожура не начнет обугливаться. Готовые баклажаны станут мягкими, а из них начнет сочиться сок.

Готовые баклажаны погрузить в холодную соленую воду, остудить.

Снять кожуру, оставив плодоножку.

Приготовить тхину: готовую кунжутную пасту смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла, соком 1 лимона, мелко порезанным чесноком, водой и солью. Хорошо перемешать.

Кедровые орехи поджарить, петрушку освободить от стеблей и крупно порубить, перец порубить мелким кубиком.

Баклажаны выложить на тарелку, залить тхиной, посыпать жареным кедровым орехом, рубленой петрушкой и мелко порезанным болгарским перцем. При желании блюдо можно подавать к столу горячим (перед подачей готовые баклажаны подогреть в микроволновой печи). Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
ks
Не люблю баклажаны, но это надо попробовать... Выглядит очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Елена
Отличный рецепт, очень понравился соус, но баклажаны нужно порезать.
СсылкаПожаловаться
larisa marakova
Все рецепты очень красиво смотрятся и очень вкусные , тому кто поместил рецепты ,большое спасибо !
СсылкаПожаловаться
нимфа морская
Чем заменить открытый огонь?
СсылкаПожаловаться
маленький пупсик принцесса
Я жарила в сковороде без масла, вместо открытого огня, получилось не хуже. Кстати, очень вкусно - уже 100 лет не ела кунжутной пасты - и сытно и без мяса.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru