Печенье на шпажке

Ингредиенты:

Мука250 г
Масло сливочное150 г
Сахарная пудра2 ст.л.
Ванилин1 г
Вода (холодная)4 ст.л.
Яблоки3 шт.
Сахар тростниковый3 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж21 г.
У69 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Муку просеять, соединить с холодным маслом (100 г), сахарной пудрой и ванилином.

Перетереть руками до состояния крошки.

По ложке влить холодную воду. Замесить тесто, завернуть в пакетик и убрать в холодильник на полчаса.

Тем временем приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать.

В сковороде растопить 50 г сливочного масла, выложить яблоки, добавить 2 ст.л. коричневого сахара. Обжаривать яблоки до испарения жидкости, остудить.

Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. При помощи стакана или вырубок вырезать круги. Положить на них деревянные палочки.

На лепешки из теста выложить начинку.

Сверху накрыть второй лепешкой. Придавить края (можно с помощью вилки или карандаша). Смазать яичным желтком и посыпать коричневым сахаром. Сверху декорировать узором из теста.

Духовку предварительно разогреть. Выпекать печенье при температуре 180 градусов минут 20 до румяного верха.

Приятного чаепития!!!