Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Стейк из тыквы

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Атмосферный ресторан в центре Москвы с вкусными оригинальными блюдами средиземноморской кухни. Адрес: Цветной бульвар, 20/1 .
Ингредиенты
мед
 30 г
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
козий сыр
 10 г
салат фриссе
 10 г
Процесс приготовления

Стейк из тыквы, без сомнения, — одно из лучших тыквенных блюд. Рецептом его приготовления поделился с «Леди Mail.Ru» шеф-повар ресторана Terra & Mare Rome-Barcelona.

Подготовить ингредиенты. Тыкву нарезать кусочками толщиной 1 см.  

В сковороде на оливковом масле обжарить веточку розмарина и кардамон.

Переложить на пергамент.

Обжарить фисташки, тыквенные семечки и перец.

Переложить на пергамент.

В ароматное масло выложить стейки тыквы, посолить и поперчить по вкусу.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, полить медом.

Переложить на пергамент к розмарину и специям и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Приготовить салат — в миске соединить салат фризе, нарезанные помидоры, козий сыр, оливковое масло, соль и перец по вкусу, перемешать. 

Выложить салат на тарелку для подачи, воспользовавшись кулинарным кольцом.

Проверить готовность тыквы: проткнуть ее шпажкой — она должна быть мягкой.

Аккуратно выложить стейки рядом с салатом, снять кольцо.

Украсить зеленью и сырными чипсами

Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
Безликий Первородный
Сразу вспомнился фальшивый заяц из "Двенадцати стульев".
СсылкаПожаловаться
Yuliok
но он же сладкий! фу фу фу....
СсылкаПожаловаться
Анна Вишневская
Ужас... Еще и чипсы.... Так тыкву испортить!!!!
СсылкаПожаловаться
игла
мёд убрать совсем.....на кой он нужен? для канцерогенчиков?
столько наполнителей не нужно ......тыква сама по себе вкусна.....
СсылкаПожаловаться
NATALLIA NATALLIA
Ну не выделяет мёд при нагревании канцерогены! Свойства лечебные он теряет, не более того.
СсылкаПожаловаться
Марина Ванкович
Что вы такие ядовитые? Как по мне,так рецепт очень хорош,и не только для вегетарианцев. Свежо,оригинально.
СсылкаПожаловаться
Рыбное
А я бы попробовала бы....
СсылкаПожаловаться
Кетти Чешир
столько возни в никуда. тыкву просто испортили.
СсылкаПожаловаться
Мила Щедривая
очень интересно и уверена вкусно!но я бы попробовала без мёда кусочек сделать, тывка и так сладкая.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru