Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пицца «4 сыра»

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ресторан Osteria Bianca расположился в самом мультикультурном месте столицы – на «Белой Площади». На кухне – только итальянская команда поваров. Шеф-повар Андреа Галли и паста-шеф Джованни Пинто готовят исключительно из продуктов высокого качества и по честным ценам. Адрес: Лесная ул., 5а, БЦ «Белая площадь» .
Ингредиенты
мука
 120 г
вода
 70 г
дрожжи
 0,3 г
соль
 3 г
голубой сыр
 25 г
сыр скаморца
 20 г
моцарелла
 90 г
Процесс приготовления

Шеф-повар ресторана «Остерия Бьянка» выбрал для пиццы следующие сыры: моцареллу, горгондзолу, Грана падано и сыр скаморца. И если первые три знакомы всем, то вот сыр скаморца может вызывать вопросы. Сыр скаморца — близкий родственник моцареллы, делается точно так же, но отличается тем, что зреет дольше и уже не в рассоле. 

Подготовить ингредиенты.

Сделать тесто для пиццы. В воде растворить сахар, соль и дрожжи. Добавить оливковое масло, размешать.

Всыпать муку.

Замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и дать постоять минут 10—15.

Раскатать, а лучше растянуть тесто в тонкий пласт.

Посыпать моцареллой, сыром скаморца и Грана падано.

Выложить кусочки горгондзолы.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7—10 минут.

Пицца «4 сыра» готова! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
10
uliaxxx@list.ru
Отличная пицца!
СсылкаПожаловаться
Людмила Виноградова
Да уж, состав продуктов видимо автора не смущает. Наверно он не России живет. Не нужно так над людьми издеваться!
СсылкаПожаловаться
Ольга Варламова
Людмила точно)
СсылкаПожаловаться
kira-ok
это просто лепешка с сыром, а чтобы она стала пиццей - надо смазать тесто томатным соусом.
СсылкаПожаловаться
Doom2001
Kira-ok, совершенно не нужно соус, вы будете удевлены что бывают пиььы и без соуса )))
СсылкаПожаловаться
Олеся Голозио
Одна из моих любимых....
СсылкаПожаловаться
Чиффа
Сейчас другая пицца в моде: сыр "Российский", сыр "Адыгейский", сыр "Фетакса" и сырок "Дружба".
Впрочем, сыр с плесенью тоже иногда можно найти на прилавках ))))))))
СсылкаПожаловаться
Чиффа
Самый модный рецепт пиццы "4 сыра" в России: Сыр "Российский", Сыр "Адыгейский", Сыр "Фета", Сырок "Дружба". Иногда встречаются и с плесенью.
СсылкаПожаловаться
Маришка
В ответ на комментарий от Чиффа
Чиффа
Самый модный рецепт пиццы "4 сыра" в России: Сыр "Российский", Сыр "Адыгейский", Сыр "Фета", Сырок "Дружба". Иногда встречаются и с плесенью.
СсылкаПожаловаться
Точно!!! Сыра "Бри" не найдешь, зато есть сосиски "бри" и хлеб "бри" ((((
СсылкаПожаловаться
Mагнолия
В Италии делают эту пиццу с томатным соусом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru