Мука | 120 г |
Вода | 70 г |
Дрожжи | 0,3 г |
Масло оливковое | 6 г |
Соль | 3 г |
Сахар | 3 г |
Голубой сыр | 25 г |
Сыр (грана падано или пармезан) | 15 г |
Сыр скаморца | 20 г |
Моцарелла | 90 г |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Шеф-повар ресторана «Остерия Бьянка» выбрал для пиццы следующие сыры: моцареллу, горгондзолу, Грана падано и сыр скаморца. И если первые три знакомы всем, то вот сыр скаморца может вызывать вопросы. Сыр скаморца — близкий родственник моцареллы, делается точно так же, но отличается тем, что зреет дольше и уже не в рассоле. Подготовить ингредиенты.
Сделать тесто для пиццы. В воде растворить сахар, соль и дрожжи. Добавить оливковое масло, размешать.
Всыпать муку.
Замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и дать постоять минут 10—15.
Раскатать, а лучше растянуть тесто в тонкий пласт.
Посыпать моцареллой, сыром скаморца и Грана падано.
Выложить кусочки горгондзолы.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7—10 минут.
Пицца «4 сыра» готова! Приятного аппетита!