
| Мука | 120 г |
| Вода | 70 г |
| Дрожжи | 0,3 г |
| Масло оливковое | 6 г |
| Соль | 3 г |
| Сахар | 3 г |
| Голубой сыр | 25 г |
| Сыр (грана падано или пармезан) | 15 г |
| Сыр скаморца | 20 г |
| Моцарелла | 90 г |
| Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Шеф-повар ресторана «Остерия Бьянка» выбрал для пиццы следующие сыры: моцареллу, горгондзолу, Грана падано и сыр скаморца. И если первые три знакомы всем, то вот сыр скаморца может вызывать вопросы. Сыр скаморца — близкий родственник моцареллы, делается точно так же, но отличается тем, что зреет дольше и уже не в рассоле. Подготовить ингредиенты.

Сделать тесто для пиццы. В воде растворить сахар, соль и дрожжи. Добавить оливковое масло, размешать.

Всыпать муку.

Замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и дать постоять минут 10—15.

Раскатать, а лучше растянуть тесто в тонкий пласт.

Посыпать моцареллой, сыром скаморца и Грана падано.

Выложить кусочки горгондзолы.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7—10 минут.

Пицца «4 сыра» готова! Приятного аппетита!
