Пицца «4 сыра»

Ингредиенты:
Мука120 г
Вода70 г
Дрожжи0,3 г
Масло оливковое6 г
Соль3 г
Сахар3 г
Голубой сыр25 г
Сыр (грана падано или пармезан)15 г
Сыр скаморца20 г
Моцарелла90 г
Энергетическая ценность:
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Шеф-повар ресторана «Остерия Бьянка» выбрал для пиццы следующие сыры: моцареллу, горгондзолу, Грана падано и сыр скаморца. И если первые три знакомы всем, то вот сыр скаморца может вызывать вопросы. Сыр скаморца — близкий родственник моцареллы, делается точно так же, но отличается тем, что зреет дольше и уже не в рассоле.  Подготовить ингредиенты.

Сделать тесто для пиццы. В воде растворить сахар, соль и дрожжи. Добавить оливковое масло, размешать.

Всыпать муку.

Замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и дать постоять минут 10—15.

Раскатать, а лучше растянуть тесто в тонкий пласт.

Посыпать моцареллой, сыром скаморца и Грана падано.

Выложить кусочки горгондзолы.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7—10 минут.

Пицца «4 сыра» готова! Приятного аппетита!