Фарш говяжий | 400 г |
Рис | 1/2 ст. |
Томаты в собственном соку | 500 г |
Лук | 2 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Б | 12 г. |
Ж | 10 г. |
У | 18 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ежики из фарша с рисом — одно из популярных домашних блюд. Как приготовить ежики правильно — чтобы из них торчали рисинки-иголочки, — рассказывает кулинарный блогер Сергей Милянчиков. Подготовить ингредиенты.
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле на среднем огне до слегка золотистого цвета.
Откинуть лук на сито, масло слить в миску — позже оно понадобится для обжаривания ежиков.
Смешать фарш, лук, сухой (!) длиннозерный (!) рис, яйцо, половину чайной ложки соли и немного перца.
Хорошо вымесить фарш.
Слепить мокрыми руками шарики размером с мячик для настольного тенниса. На 30 минут поставить в холодильник.
Обжарить ежики со всех сторон на луковом масле.
В кастрюле, лучше чугунной, разогреть измельченные томаты. По вкусу добавить сушеные травы и соль.
Выложить обжаренные ежики и тушить под крышкой 20 минут до готовности риса. Если жидкости мало, то можно добавить немного воды.
Мясные ежики готовы! Приятного аппетита!