Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ежики из фарша

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
фарш говяжий
 400 г
рис
 1/2 ст.
томаты в собственном соку
 500 г
лук
 2 шт.
соль
 по вкусу
специи
 по вкусу
масло растительное
 3 ст.л.
Процесс приготовления

Ежики из фарша с рисом — одно из популярных домашних блюд. Как приготовить ежики правильно — чтобы из них торчали рисинки-иголочки, — рассказывает кулинарный блогер Сергей Милянчиков.

Подготовить ингредиенты. 

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле на среднем огне до слегка золотистого цвета.

Откинуть лук на сито, масло слить в миску — позже оно понадобится для обжаривания ежиков. 

Смешать фарш, лук, сухой (!) длиннозерный (!) рис, яйцо, половину чайной ложки соли и немного перца.

Хорошо вымесить фарш

Слепить мокрыми руками шарики размером с мячик для настольного тенниса. На 30 минут поставить в холодильник.

Обжарить ежики со всех сторон на луковом масле.

В  кастрюле, лучше чугунной, разогреть измельченные томаты. По вкусу добавить сушеные травы и соль.

Выложить обжаренные ежики и тушить под крышкой 20 минут до готовности риса. Если жидкости мало, то можно добавить немного воды.

Мясные ежики готовы! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
10
НАДЕЖДА К
рис сухой ?...обычно всегда отвариваю..
СсылкаПожаловаться
Сумерки Богов
Я рис отвариваю до полуготовности
СсылкаПожаловаться
Елена
столько посуды пачкать..)
СсылкаПожаловаться
Ксения
я с сухим делала, все нормально проварилось. правда, у меня подлива была как к фаршированным перцам, из морковки с луком
СсылкаПожаловаться
Танька
только сухой, но мытый!!
СсылкаПожаловаться
татьяна войтюк
никогда не жарю, рис заранее не отвариваю, мой секре - рис должен быть для каши, тогда ежи не распадутся , опускаю ежики в кипяток и все ОК.
СсылкаПожаловаться
Полиночка
Ёжики,голубцы я всегда готовлю с сырым,хорошо промытым длинозерным рисом,никогда не отвариваю. Удивительный вкус, ёжики красиво смотрятся. Попробуйте,не пожалеете.
СсылкаПожаловаться
Жанна
Мне одной показались червяки вместо риса??!!! Совсем не аппетитно!!! Кастрюля с червяками, фу!!! Беее!!
СсылкаПожаловаться
Мария Самохина
смотрится как будто с червячками((( Бррррр...
СсылкаПожаловаться
Zinaida Shmakova
Спасибо за рецепт , но я рис немного отвариваю
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru