Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
30 минут

Ежики из фарша

Ингредиенты
фарш говяжий
 400 г
рис
 1/2 ст.
томаты в собственном соку
 500 г
лук
 2 шт.
соль
 по вкусу
специи
 по вкусу
масло растительное
 3 ст.л.
Процесс приготовления

Ежики из фарша с рисом — одно из популярных домашних блюд. Как приготовить ежики правильно — чтобы из них торчали рисинки-иголочки, — рассказывает кулинарный блогер Сергей Милянчиков.

Подготовить ингредиенты. 

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле на среднем огне до слегка золотистого цвета.

Откинуть лук на сито, масло слить в миску — позже оно понадобится для обжаривания ежиков. 

Смешать фарш, лук, сухой (!) длиннозерный (!) рис, яйцо, половину чайной ложки соли и немного перца.

Хорошо вымесить фарш

Слепить мокрыми руками шарики размером с мячик для настольного тенниса. На 30 минут поставить в холодильник.

Обжарить ежики со всех сторон на луковом масле.

В  кастрюле, лучше чугунной, разогреть измельченные томаты. По вкусу добавить сушеные травы и соль.

Выложить обжаренные ежики и тушить под крышкой 20 минут до готовности риса. Если жидкости мало, то можно добавить немного воды.

Мясные ежики готовы! Приятного аппетита!

Отзывы
12
Елена
столько посуды пачкать..)
СсылкаПожаловаться
Ксения
я с сухим делала, все нормально проварилось. правда, у меня подлива была как к фаршированным перцам, из морковки с луком
СсылкаПожаловаться
Танька
только сухой, но мытый!!
СсылкаПожаловаться
татьяна войтюк
никогда не жарю, рис заранее не отвариваю, мой секре - рис должен быть для каши, тогда ежи не распадутся , опускаю ежики в кипяток и все ОК.
СсылкаПожаловаться
Полиночка
Ёжики,голубцы я всегда готовлю с сырым,хорошо промытым длинозерным рисом,никогда не отвариваю. Удивительный вкус, ёжики красиво смотрятся. Попробуйте,не пожалеете.
СсылкаПожаловаться
Жанна
Мне одной показались червяки вместо риса??!!! Совсем не аппетитно!!! Кастрюля с червяками, фу!!! Беее!!
СсылкаПожаловаться
Мария Самохина
смотрится как будто с червячками((( Бррррр...
СсылкаПожаловаться
Zinaida Shmakova
Спасибо за рецепт , но я рис немного отвариваю
СсылкаПожаловаться
Нина Никифорова (Бочковская)
Это самые обыкновенные тефтели... При чем здесь ежики? А рис нужно отваривать, почти до готовности...
СсылкаПожаловаться
Зарина Давлятова
Рис необходимо промыть и замочить в горячей воде!!!! На сухой рис, ежики получатся сухими, не сочными......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru