Бургер с индейкой

Ингредиенты:

Филе индейки70 г
Лук10 г
Кинза3 г
Молоко коровье20 г
Яйца куриные1 шт.
Булочка для гамбургера1 шт.
Салат айсберг20 г
Помидоры30 г
Ананас1 кольцо (20 г)
Кетчуп10 г
Соус горчичный10 г
Семена тыквенные3 г

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Шеф-повар ресторана «Лакки Лучано» Виктор Апасьев поделился рецептом вкусного и нежного бургера — с индейкой и ананасом. Попробуйте! Подготовить ингредиенты.

Нарезать кусочками индейку.

Пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить измельченную кинзу, молоко и яйцо, хорошо вымесить. Сформировать из фарша плоскую котлету.

Обжарить котлету на сковороде или на гриле.

Булочку разрезать пополам и поджарить на сухой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки. Смазать нижнюю половинку кетчупом, а верхнюю — горчичным соусом.

На нижнюю половинку булочки выложить салат айсберг, кольца томатов, котлету и кольцо ананаса, разрезанное на кусочки.

Накрыть верхней половиной булки. Бургер готов!

Сверху можно посыпать бургер тыквенными семечками.