Ингредиенты:
Филе индейки | 70 г |
Лук | 10 г |
Кинза | 3 г |
Молоко коровье | 20 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Булочка для гамбургера | 1 шт. |
Салат айсберг | 20 г |
Помидоры | 30 г |
Ананас | 1 кольцо (20 г) |
Кетчуп | 10 г |
Соус горчичный | 10 г |
Семена тыквенные | 3 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Шеф-повар ресторана «Лакки Лучано» Виктор Апасьев поделился рецептом вкусного и нежного бургера — с индейкой и ананасом. Попробуйте! Подготовить ингредиенты.
Нарезать кусочками индейку.
Пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить измельченную кинзу, молоко и яйцо, хорошо вымесить. Сформировать из фарша плоскую котлету.
Обжарить котлету на сковороде или на гриле.
Булочку разрезать пополам и поджарить на сухой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки. Смазать нижнюю половинку кетчупом, а верхнюю — горчичным соусом.
На нижнюю половинку булочки выложить салат айсберг, кольца томатов, котлету и кольцо ананаса, разрезанное на кусочки.
Накрыть верхней половиной булки. Бургер готов!
Сверху можно посыпать бургер тыквенными семечками.