Селедка под шубой с перепелиными яйцами

Ингредиенты:
Сельдь45 г
Свекла50 г
Морковь50 г
Яблоки15 г
Картофель110 г
Лук шалот6 г
Майонез60 г
Яйца перепелиные2 шт.
Виноградный уксус3 г
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж20 г.
У7 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Специально для шеф-повар ресторана «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» раскрыл свой секрет самой вкусной «Селедки под шубой». Изюминка этого рецепта в том, что нарезанное филе сельди смешивается с мелко нарезанным луком и яблоком. Попробуйте! Вроде бы мелочь, а вкус меняется совершенно! Подготовить ингредиенты.

Отварить картофель, морковь и свеклу. Остудить и натереть на мелкой терке.

Мелко нарезать филе сельди, лук шалот и очищенное от кожуры яблоко.

В миске соединить сельдь, лук, яблоко. Добавить оливковое масло и виноградный уксус.

На тарелку для подачи поставить кулинарное кольцо. Выложить морковь.

На морковь – майонез.

Слой картофеля.

На картофель выложить замешанную с луком и яблоком сельдь.

И в завершение – тертая свекла, смешанная с майонезом.

Украсить перепелиными яйцами-пашот и зеленью. Приятного аппетита! P.S. Больше идей по необычной подаче любимого салата смотрите здесь.