Соленые лимоны с красным перцем

Ингредиенты:
Лимон
Гвоздика
Паприка
Соль
Перец черный (горошком)
Лавровый лист
Энергетическая ценность:
Калории210 ккал/100г

Время приготовления: 120 мин.

Приготовить дома одну из главных и самых вкусных приправ марокканской кухни — соленые лимоны — очень просто! Лимоны хорошо вымыть, обсушить на полотенце.

Половину лимонов разрезать на половинки или на четвертинки, чтобы удобнее было выдавливать сок.

Остальные лимоны нарезать четвертинками, а четвертинки разрезать вдоль так, чтобы они не распадались до конца. В дальнейшем их легко можно будет отделить друг от друга.

Подготовить тару для лимонов, например, широкую стеклянную банку.

Подготовить специи: черный перец горошком, несколько лавровых листов (их нужно мелко поломать), острый стручковый перец (я беру стручок сушеного, но пойдет и молотый красный перец — его понадобится щепотка, или свежий — половина стручка, только семечки нужно удалить, иначе лимоны получатся слишком острыми), несколько целых (!) звездочек гвоздики и соль — крупную кристаллическую («Экстра» или йодированная не подойдет!).

Выложить лимоны в банку, пересыпая каждый ряд солью и специями (щедро, как капусту). Слегка придавить.

Все лимонные косточки, видимые в дольках невооруженным глазом, лучше убрать.

Верхний слой лимонов выложить корками вверх.

Из отложенных лимонов тщательно выдавить сок прямо в банку.

Оставить банку с лимонами на двое-трое суток при комнатной температуре на кухне или в кладовке. После — убрать в холодильник. Вкуснее всего лимоны через 15—20 дней, но пробовать их можно уже через недельку.

Приятного аппетита!

Совет! Использованные лимоны можно сложить в другую банку, присыпать сахаром и убрать в холодильник. Не нужно давать добру пропадать — эти лимоны можно добавлять в чай — аромат будет потрясающий! Есть еще вариант: завязать лимонные корки в марлю и бросить в свою вечернюю ванну — замечательное настроение гарантированно!