Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
перец красный
соль
перец черный (горошком)
Процесс приготовления

Приготовить дома одну из главных и самых вкусных приправ марокканской кухни — соленые лимоны — очень просто! Лимоны хорошо вымыть, обсушить на полотенце.

Половину лимонов разрезать на половинки или на четвертинки, чтобы удобнее было выдавливать сок.

Остальные лимоны нарезать четвертинками, а четвертинки разрезать вдоль так, чтобы они не распадались до конца. В дальнейшем их легко можно будет отделить друг от друга.

Подготовить тару для лимонов, например, широкую стеклянную банку. 

Подготовить специи: черный перец горошком, несколько лавровых листов (их нужно мелко поломать), острый стручковый перец (я беру стручок сушеного, но пойдет и молотый красный перец — его понадобится щепотка, или свежий — половина стручка, только семечки нужно удалить, иначе лимоны получатся слишком острыми), несколько целых (!) звездочек гвоздики и соль — крупную кристаллическую («Экстра» или йодированная не подойдет!).

Выложить лимоны в банку, пересыпая каждый ряд солью и специями (щедро, как капусту). Слегка придавить.

Все лимонные косточки, видимые в дольках невооруженным глазом, лучше убрать.

Верхний слой лимонов выложить корками вверх.

Из отложенных лимонов тщательно выдавить сок прямо в банку.

Совет! Использованные лимоны можно сложить в другую банку, присыпать сахаром и убрать в холодильник. Не нужно давать добру пропадать — эти лимоны можно добавлять в чай — аромат будет потрясающий! Есть еще вариант: завязать лимонные корки в марлю и бросить в свою вечернюю ванну — замечательное настроение гарантированно!

Оставить банку с лимонами на двое-трое суток при комнатной температуре на кухне или в кладовке. После — убрать в холодильник. Вкуснее всего лимоны через 15—20 дней, но пробовать их можно уже через недельку. 

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
8
Пуговка
Обязательно попробую! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Елизавета Вячина
не пробовала не знаю
СсылкаПожаловаться
Оксана
Очень аппетитно... А с чем их есть?
СсылкаПожаловаться
Coraline
В ответ на комментарий от Оксана
Оксана
Очень аппетитно... А с чем их есть?
СсылкаПожаловаться
С текилой)))
СсылкаПожаловаться
Анастасия
Ташкент!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Пуговка
А как текилу делать?)))))
СсылкаПожаловаться
Дева
текила дома:3л. водки+ 150 гр. алоэ(режем кубиками 1-1 см.),настаиваем 14-16 дней с тёмном месте
СсылкаПожаловаться
Дева
+3-5 ч. ложек сахара
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru