Франкфуртский кранц

Ингредиенты:
Яйца куриные4 шт.
Сахар450 г
Масло растительное200 мл
Молоко коровье200 мл
Мука300 г
Разрыхлитель10 г
Ванилин1 г
Сливки молочные200 г
Сахарная пудра150 г
Сметана300 г
Джем (абрикосовый)200 г
Энергетическая ценность:
Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

«Франкфуртский венок» — неотразимый десерт немецкого происхождения. Для его приготовления понадобится форма в виде венка. Форму смазать сливочным или растительным маслом.

Яйца взбить с 250 г сахара. Масса должна получиться светлой, плотной, пышной. Добавить растительное масло (рафинированное). Аккуратно перемешать с основной массой венчиком.

Добавить остальные ингредиенты: теплое молоко, муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Готовое тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.

Перелить тесто в форму. Выпекать при 180 градусах примерно 45 мин. Готовность проверять лучинкой.

Для сметанно-сливочного крема взбить сливки со 150 г сахарной пудры, сметану смешать с 200 г сахара (дать постоять 5—10 минут до полного растворения сахара, слегка взбить венчиком). Соединить взбитые сливки и сметану. Аккуратно перемешать. Крем готов.

Готовый кранц остудить в форме, переложить на решетку и оставить на час. Разрезать на 3 части. Каждую часть смазать абрикосовым джемом. Сверху выложить сметанно-сливочный крем.

Готовый кранц полить любой глазурью. У меня со вкусом марципана от Dr. Oetker. Приятного аппетита!