Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 450 г
масло растительное
 200 мл
мука
 300 г
разрыхлитель
 10 г
ванилин
 1 г
сахарная пудра
 150 г
джем (абрикосовый)
 200 г
Процесс приготовления

«Франкфуртский венок» — неотразимый десерт немецкого происхождения. Для его приготовления понадобится форма в виде венка. Форму смазать сливочным или растительным маслом.

Яйца взбить с 250 г сахара. Масса должна получиться светлой, плотной, пышной. Добавить растительное масло (рафинированное). Аккуратно перемешать с основной массой венчиком.

Добавить остальные ингредиенты: теплое молоко, муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Готовое тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.

Перелить тесто в форму. Выпекать при 180 градусах примерно 45 мин. Готовность проверять лучинкой.

Для сметанно-сливочного крема взбить сливки со 150 г сахарной пудры, сметану смешать с 200 г сахара (дать постоять 5—10 минут до полного растворения сахара, слегка взбить венчиком). Соединить взбитые сливки и сметану. Аккуратно перемешать. Крем готов.

Готовый кранц остудить в форме, переложить на решетку и оставить на час. Разрезать на 3 части. Каждую часть смазать абрикосовым джемом. Сверху выложить сметанно-сливочный крем.

Готовый кранц полить любой глазурью. У меня со вкусом марципана от Dr. Oetker. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Мария Висло
Марина, С Новым Годом! Желаю победы!
СсылкаПожаловаться
Iryna Tyshchenko
Сколько же сахара приходится на одну порцию, вы не задумывались?
СсылкаПожаловаться
Julia Sole
Да, прочитала рецепт = это же БОМБА для поджелудочной железы и печени!!!
Ну, если для большой компании, где каждому достанется по очень тоненькому кусочку!
Врачей скорой помощи жалко, когда они выезжают, чтобы вывести человека после таких ударов и спасают его от смерти.. Думайте, люди, в первую очередь не о вкусе, а о своём драгоценном здоровье!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru