Яйца куриные | 4 шт. |
Сахар | 450 г |
Масло растительное | 200 мл |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Ванилин | 1 г |
Сливки молочные | 200 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Сметана | 300 г |
Джем (абрикосовый) | 200 г |
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
«Франкфуртский венок» — неотразимый десерт немецкого происхождения. Для его приготовления понадобится форма в виде венка. Форму смазать сливочным или растительным маслом.
Яйца взбить с 250 г сахара. Масса должна получиться светлой, плотной, пышной. Добавить растительное масло (рафинированное). Аккуратно перемешать с основной массой венчиком.
Добавить остальные ингредиенты: теплое молоко, муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Готовое тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
Перелить тесто в форму. Выпекать при 180 градусах примерно 45 мин. Готовность проверять лучинкой.
Для сметанно-сливочного крема взбить сливки со 150 г сахарной пудры, сметану смешать с 200 г сахара (дать постоять 5—10 минут до полного растворения сахара, слегка взбить венчиком). Соединить взбитые сливки и сметану. Аккуратно перемешать. Крем готов.
Готовый кранц остудить в форме, переложить на решетку и оставить на час. Разрезать на 3 части. Каждую часть смазать абрикосовым джемом. Сверху выложить сметанно-сливочный крем.
Готовый кранц полить любой глазурью. У меня со вкусом марципана от Dr. Oetker. Приятного аппетита!