Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 1 ст. + 1,5 ст.
яичный желток
 2 шт.
сода
 1 ч.л.
мед
 1 ст.л.
мука
 3 ст. + 2 ст.л.
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.  

Смешать 50 г сливочного масла и 1 ст. л. меда, растопить. Добавить 1 стакан сахара, 2 взбитых яйца, 1 ч.л. гашеной соды. Все взбить и поставить на плиту. При интенсивном (!) помешивании довести до кипения.  

Снять с плиты.

Всыпать 3 стакана муки.

Замесить тесто.

Разделить на 9 частей (в идеале - на 12 частей).

Очень тонко раскатать. Пласт теста отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 3-5 минут. 

Достать готовый корж. Отправить другой в духовку. Испечь все коржи.

Пока корж горячий, вырезать из него круг. Удобно выложить корж крышку от кастрюли, которая подходит по диаметру, и обрезать края. Крошки оставить для украшения. Пока печется корж, я успеваю раскатать тесто и обрезать края у готового коржа.

Для крема 100 г масла растопить. Добавить 1,5 ст. сахара, 2 ст. л. муки, 2 стакана молока и 2 желтка. Все смешать и поставить на плиту. Варить несколько минут, чтобы крем получился по консистенции как кисель.

Крем готов.

Собрать торт: промазать коржи кремом (на каждый корж по 3-4 ст. л.).

Края торта тоже смазать кремом.

Украсить торт крошкой.

Поставить торт в холодильник для пропитки.

Сладких праздников!

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
НаталиЯ✔
Нет ничего вкуснее медового торта!
СсылкаПожаловаться
Тамара Секрет
Вкусняшка!
СсылкаПожаловаться
Светлана Майорова
Вкусно , обалдннно , классно
СсылкаПожаловаться
Татьяна Корсукова
Ничего нет вкуснее медового торта со СМЕТАННЫМ кремом!
СсылкаПожаловаться
Ольга Гусева
Зря масло в крем растопили.
Лучше бы получилось сделать заварной крем (из тех же ингредиентов, но без масла), остудить его, и уже в холодный заварной крем вбить размягченное при комнатной температуре масло.
СсылкаПожаловаться
Александра Афоньшина
Если в крем добавить какао, будет ещё интереснее!
СсылкаПожаловаться
Виолетта
Крем можно приготовить проще: смешать сметану со сгущенкой. Получается идеально!
СсылкаПожаловаться
Махаббат Танирбергенова
Это же Наполеон)
СсылкаПожаловаться
ОЛЬГА
В ответ на комментарий от Ольга Гусева
Ольга Гусева
Зря масло в крем растопили.
Лучше бы получилось сделать заварной крем (из тех же ингредиентов, но без масла), остудить его, и уже в холодный заварной крем вбить размягченное при комнатной температуре масло.
СсылкаПожаловаться
Согласна с вами, я всегда по этому рецепту пеку медовик, только масло добавляю в остывший крем. Это у нас в семье самый любимый тортик, а нет еще "Прагу" обожаем, но она потяжелее будет в смысле калорий - слишком много масла.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru