Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Греческая пита

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Греческая таверна на палубе дебаркадера. Шеф-повар Андрей Евтеев готовит блюда традиционной греческой кухни в современной интерпретации. Здесь классические мезе, гирос, мусака, стифадо и гюветци обретают новые формы. Адрес: набережная Тараса Шевченко, причал гостиницы «Украина» .
Ингредиенты
мука
 1 кг
соль
 15 г
сахар
 10 г
вода (теплая)
 690 г
Процесс приготовления

Знаменитую лепешку можно легко приготовить дома. Шеф-повар ресторана «Ехал грека через реку» поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом.

Подготовить ингредиенты.

В миске смешать сухие дрожжи, сахар и оливковое масло, влить 175 г теплой воды и оставить на 10-15 минут.

Получившуюся смесь добавить в просеянную муку.

Влить еще 515 г теплой воды, добавить соль и замесить тесто.

Готовое тесто разделить на порции по 100 г. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.

Раскатать каждый шарик в лепешку, выложить на противень и отправить в разогретую до 235 градусов духовку на 5-7 минут.

Готовую питу достать, при подаче смазать оливковым маслом, посыпать сухим орегано и обжарить на гриле. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru