Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Я очень люблю арахисовую пасту. Но еще больше мне понравилась кунжутно-арахисовая! Кунжут и арахис можно брать как в равных пропорциях, так и в неравных: если взять больше арахиса — паста получится более сладкой, больше кунжута — она будет с горчинкой. Нужно просто поэкспериментировать и найти свой вариант. Главное, общий вес продуктов — кунжута и арахиса — не должен превышать 250—300 г. Для небольшой чаши блендера это предел. С большим количеством ингредиентов справиться прибору будет сложнее, хотя можно делать пасту в несколько заходов.

Кунжут высыпать на разогретую сухую сковороду, слегка обжарить.

Пересыпать обжаренный кунжут в чашу блендера.

Арахис обжарить на сухой сковороде пару минут. Очистить от шелухи. Мне удобно делать так: высыпать обжаренный арахис в тканевый мешочек, немного потереть его в руках — большая часть шелухи при этом отпадет. Останется лишь выбрать очищенный арахис и дочистить вручную тот, который не захотел «раздеться». 

Очищенный арахис высыпать в чашу блендера к кунжуту.

Начать измельчать. Сначала получится мелкая крошка — она заполнит всю чашу. 

После масса начнет густеть и собираться у стенок чаши. Чашу блендера надо будет периодически встряхивать, чтобы масса отставала от стенок.

Постепенно из кунжута и арахиса масла будет выделяться все больше и больше. Масса станет более липкой и перестанет собираться по стенкам чаши.

Еще пара минут — и она начнет превращаться в настоящую пасту. На этом этапе можно добавить в пасту соль или мед. Но мне нравится без всяких добавок.

По консистенции я люблю гладкую жидковатую пасту. Чтобы добиться такого результата моему блендеру мощностью всего 300 ватт понадобилось 10 минут.

Кунжутно-арахисовая паста готова! Большой соблазн съесть ее всю сразу — такая она вкусная! Но лучше переложить в чистую баночку и растянуть удовольствие.

Очень вкусно есть пасту, намазывая ее на хлебец или фрукт — яблоко или банан. 

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
валентина трапезникова
Мне понравился рецепт, попробую сделать. Спасибо автору Марине!
СсылкаПожаловаться
Людмила -
Очень люблю и арахис и кунжут-попробую приготовить. Спасибо за рецепт.
СсылкаПожаловаться
Iren
рецепт простой, не пробовала еще делать, но думаю что тут чего-то не хватает-наверное стоит добавить мед или сахарную пудру-так слаще будет.
СсылкаПожаловаться
Лоркин
Надо попробовать сделать. Спасибо автор! Просто и необычно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru