
| Семга (филе) | 500 г |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Перец болгарский | 1 шт. |
| Капуста цветная | 1 кочан |
| Картофель | 6 шт. |
| Молоко коровье | 100 мл |
| Яйца куриные | 2 шт. |
| Мука | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Б | 4 г. |
| Ж | 2 г. |
| У | 10 г. |
| Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Семгу в «шубе» из болгарского перца можно подать на ужин с картофельным пюре и цветной капустой в кляре. Вкусно и сытно! Овощи порезать кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия и прогреть в микроволновке 10 минут на максимальной мощности, остудить.

Лук слегка поджарить на растительном масле.

Добавить к луку перец и морковь, соль и специи по вкусу, потушить на небольшом огне до полуготовности.

Филе семги выложить на сковороду шкуркой вниз, закрыть овощами и потушить под крышкой 25 минут.

Яйца взбить с молоком. Немного молочно-яичной смеси оставить для пюре, в остальную всыпать муку, перемешать – кляр готов. Обмакнуть соцветия цветной капусты в кляр и обжарить на разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки.

Картофель сварить, размять в пюре, добавив молочно-яичную смесь.

Ужин готов! Приятного аппетита!
