Ингредиенты:
Семга (филе) | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Капуста цветная | 1 кочан |
Картофель | 6 шт. |
Молоко коровье | 100 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 100 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 2 г. |
У | 10 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Семгу в «шубе» из болгарского перца можно подать на ужин с картофельным пюре и цветной капустой в кляре. Вкусно и сытно! Овощи порезать кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия и прогреть в микроволновке 10 минут на максимальной мощности, остудить.
Лук слегка поджарить на растительном масле.
Добавить к луку перец и морковь, соль и специи по вкусу, потушить на небольшом огне до полуготовности.
Филе семги выложить на сковороду шкуркой вниз, закрыть овощами и потушить под крышкой 25 минут.
Яйца взбить с молоком. Немного молочно-яичной смеси оставить для пюре, в остальную всыпать муку, перемешать – кляр готов. Обмакнуть соцветия цветной капусты в кляр и обжарить на разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки.
Картофель сварить, размять в пюре, добавив молочно-яичную смесь.
Ужин готов! Приятного аппетита!