Семга с овощами

Ингредиенты:

Семга (филе)500 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Капуста цветная1 кочан
Картофель6 шт.
Молоко коровье100 мл
Яйца куриные2 шт.
Мука100 г
Сольпо вкусу
Специипо вкусу

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж2 г.
У10 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Семгу в «шубе» из болгарского перца можно подать на ужин с картофельным пюре и цветной капустой в кляре. Вкусно и сытно! Овощи порезать кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия и прогреть в микроволновке 10 минут на максимальной мощности, остудить.

Лук слегка поджарить на растительном масле.

Добавить к луку перец и морковь, соль и специи по вкусу, потушить на небольшом огне до полуготовности.

Филе семги выложить на сковороду шкуркой вниз, закрыть овощами и потушить под крышкой 25 минут.

Яйца взбить с молоком. Немного молочно-яичной смеси оставить для пюре, в остальную всыпать муку, перемешать – кляр готов. Обмакнуть соцветия цветной капусты в кляр и обжарить на разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки.

Картофель сварить, размять в пюре, добавив молочно-яичную смесь.

Ужин готов! Приятного аппетита!