Ингредиенты:
Мука | 3 ст. |
Сыворотка | 500 мл |
Сахар | 3 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Сода | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 9 г. |
У | 40 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
В горячую (не теплую!) сыворотку добавить соль и сахар, размешать. Всыпать просеянную муку, взбить миксером. Ввести соду, взбить еще раз. Тесто готово.
Ложкой выложить тесто на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Накрыть сковороду крышкой и жарить оладьи на слабом огне.
Перевернуть на другую сторону, снова закрыть крышкой и довести до готовности. Для следующей партии оладушек смазывать сковороду маслом не нужно.
Оладушки получаются пышными и вкусными.
Приятного аппетита!