
Ингредиенты:
| Мука | 3 ст. |
| Сыворотка | 500 мл |
| Сахар | 3 ст.л. |
| Соль | 1 ч.л. |
| Сода | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
| Б | 8 г. |
| Ж | 9 г. |
| У | 40 г. |
| Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

В горячую (не теплую!) сыворотку добавить соль и сахар, размешать. Всыпать просеянную муку, взбить миксером. Ввести соду, взбить еще раз. Тесто готово.

Ложкой выложить тесто на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Накрыть сковороду крышкой и жарить оладьи на слабом огне.

Перевернуть на другую сторону, снова закрыть крышкой и довести до готовности. Для следующей партии оладушек смазывать сковороду маслом не нужно.

Оладушки получаются пышными и вкусными.

Приятного аппетита!
