Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

На сайте «Леди Mail.Ru» есть рецепт подсолнечной халвы — вкусной, наверное, но не очень полезной — с добавлением муки, растительного масла, коньяка и сахара. Я предлагаю не усложнять (касается и состава ингредиентов, и процесса приготовления) и сделать «правильную» халву.  Для правильной халвы понадобятся лишь необжаренные семена подсолнечника и немного меда. Скажу честно: вкуснее халвы я еще не пробовала!  

Семена подсолнечника высыпать на разогретую сухую сковороду. Помешивая, слегка (!) обжарить — буквально минутку. Если сильно обжарить семечки, халва получится красивого коричневого цвета, но будет очень отдавать нерафинированным подсолнечным маслом.

Высыпать обжаренные семечки в чашу блендера.

Пробить до мелкой сухой крошки.

Продолжить измельчение: начнет выделяться масло, и масса начнет собираться по стенкам чаши. Через пару минут крошка станет мокрой.

На этом этапе нужно добавить мед. На 150 г семечек мне достаточно одной чайной ложки меда — халва получается сладкой, но не приторной.

Еще раз пробить.

Из получившейся мокрой и липкой крошки сформировать шарики. Проблем с лепкой возникнуть не должно — крошка очень податливая, хорошо слепляется в комок. Лепить удобнее над широкой тарелкой.

Выложить шарики на тарелку. Можно отправить минут на 15 в холодильник. Халва получается невероятной! Хочется съесть ее всю в один присест, но стоит вспомнить о калорийности и пищевой ценности: в 100 г халвы — 643,6 ккал; белков — 31,05 г, жиров — 79 г, углеводов — 31,75 г. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
10
Julie***
Здорово и так просто
СсылкаПожаловаться
Елена
Супер! Спасибо за идею!
СсылкаПожаловаться
Гульнара Семгалиева
спасибо за рецепт, просто и супер!!1
СсылкаПожаловаться
Наталья Наталья
спасибо за рецептик! очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Галина Гурьянова
Наверное невероятно вкусно и ПРОСТО!!!
СсылкаПожаловаться
Ольга Дрибноход
Очень вкусно! И просто!
СсылкаПожаловаться
Лариса Аксёнова
нормально, но не эстетично
СсылкаПожаловаться
Ирина Ежова
может потом обвалять в кунжуте или кокосе для эстетики?как думаете?
СсылкаПожаловаться
Наталья
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получается, практически не отличишь от магазинной и при этом точно знаешь из чего это приготовлено! Я, правда, не шарики скатывала, а просто выложила в мисочку и мы ложкой ломали и ели.
СсылкаПожаловаться
qwerty
а я сделала и....пшик....нифига оно не лепилось в комок,крошка не мокрая выходит лепить ужас,ложка меда нигде(ну это на вкус каждого,тут без претензий,сама не знала сколько),масса коричневая после минуты!!! жарки вышла и никакого масла не выделила(((....пришлось даже ложку долить,бо сухо очень выходило....вообщем-жаль времени и продуктов(((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru