Форель | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Укроп | пучок |
Петрушка | пучок |
Лук-порей | 1 стебель |
Масло оливковое | |
Масло сливочное | |
Имбирь | 1 см |
Чеснок | 2 зубчика |
Лимон | 1 шт. |
Лавровый лист | 6 шт. |
Рис | 100 г |
Авокадо | 1 шт. |
Бальзамический уксус | 1 ст.л. |
Вода | 1 ст.л. |
Мед | 3 капли |
Мандарины | 3 шт. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Форель помыть, очистить, высушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить.
Помыть лук, лимон и зелень, хорошенько просушить либо дать стечь воде через сито.
Смазать оливковым маслом фольгу. Натереть холодное сливочное масло на терке и разложить по фольге.
Порезать лимоны (дольки доложны быть толщиной не более 0,5 см), лук-порей и зелень.
Чередуя, вложить лимоны, лук и зелень в полость рыбы.
Разогреть духовку до 180 градусов. Положить завернутую в фольгу рыбу на горячий противень. Запекать 30 минут, затем развернуть фольгу, оставив бортики, чтобы не вылился сок. Готовить еще 15 минут.
Очистить авокадо, мандарины. Приготовить соус: смешать сок двух мандаринов, бальзамический уксус, воду, оливковое масло (1 ст.л.), мед, соль, перец.
Отварной рис полить соусом, украсить авокадо и дольками мандарина. Приятного аппетита!