Говядина | 1 кг |
Капуста белокочанная | 1 кочан |
Лук | 1 шт. |
Зелень | 1 пучок |
Помидоры | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Рис (круглый) | 1 горсть |
Б | 7 г. |
Ж | 4 г. |
У | 8 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Снять листья с капусты. Для этого нужно вырезать кочерыжку. Сделать надрез-разрез вдоль центральной жилы. Листья легко снимутся.
Срезать с листьев центральную жилу.
Листья капусты обдать кипятком. Можно минутку прокипятить, чтобы они стали мягче (если это необходимо).
Говядину порезать на кусочки. Убрать весь жир и жилы. Пропустить через мясорубку.
Зелень мелко порубить.
Лук пропустить через мясорубку и добавить к фаршу. Добавить зелень и горсть круглозерного риса. Посолить.
Перемешать.
На дно кастрюли выложить листы капусты.
Сформировать биточки из фарша и скрутить голубцы.
Часть голубцов можно убрать в морозилку и потом использовать их как полуфабрикат.
Голубцы сложить в кастрюлю и залить водой. Тушить 30 минут. Добавить тертый помидор или томатную пасту. Положить лавровый лист и тушить еще 10 минут. Если вы не на диете, можно пожарить голубцы на сковороде до золотистой корочки и сделать любой соус по вкусу.
Подавать с квашеной капустой. Приятного аппетита!