Голубцы с говядиной

Ингредиенты:
Говядина1 кг
Капуста белокочанная1 кочан
Лук1 шт.
Зелень1 пучок
Помидоры1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Сольпо вкусу
Рис (круглый)1 горсть
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж4 г.
У8 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Снять листья с капусты. Для этого нужно вырезать кочерыжку. Сделать надрез-разрез вдоль центральной жилы. Листья легко снимутся.

Срезать с листьев центральную жилу.

Листья капусты обдать кипятком. Можно минутку прокипятить, чтобы они стали мягче (если это необходимо).

Говядину порезать на кусочки. Убрать весь жир и жилы. Пропустить через мясорубку.

Зелень мелко порубить.

Лук пропустить через мясорубку и добавить к фаршу. Добавить зелень и горсть круглозерного риса. Посолить.

Перемешать.

На дно кастрюли выложить листы капусты.

Сформировать биточки из фарша и скрутить голубцы.

Часть голубцов можно убрать в морозилку и потом использовать их как полуфабрикат.

Голубцы сложить в кастрюлю и залить водой. Тушить 30 минут. Добавить тертый помидор или томатную пасту. Положить лавровый лист и тушить еще 10 минут. Если вы не на диете, можно пожарить голубцы на сковороде до золотистой корочки и сделать любой соус по вкусу.

Подавать с квашеной капустой. Приятного аппетита!