Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
Ингредиенты
капуста
 1 кочан
лук
 1 шт.
зелень
 1 пучок
соль
 по вкусу
рис (круглый)
 1 горсть
Процесс приготовления

Снять листья с капусты. Для этого нужно вырезать кочерыжку. Сделать надрез-разрез вдоль центральной жилы. Листья легко снимутся.

Срезать с листьев центральную жилу.

Листья капусты обдать кипятком. Можно минутку прокипятить, чтобы они стали мягче (если это необходимо).

Говядину порезать на кусочки. Убрать весь жир и жилы. Пропустить через мясорубку.

Зелень мелко порубить.

Лук пропустить через мясорубку и добавить к фаршу. Добавить зелень и горсть круглозерного риса. Посолить.

Перемешать.

На дно кастрюли выложить листы капусты.

Сформировать биточки из фарша и скрутить голубцы.

Часть голубцов можно убрать в морозилку и потом использовать их как полуфабрикат.

Голубцы сложить в кастрюлю и залить водой. Тушить 30 минут. Добавить тертый помидор или томатную пасту. Положить лавровый лист и тушить еще 10 минут. Если вы не на диете, можно пожарить голубцы на сковороде до золотистой корочки и сделать любой соус по вкусу.

Подавать с квашеной капустой. Приятного аппетита!

Отзывы
2
Beershevait
Такие красивые ровнинькие!!!
СсылкаПожаловаться
Светлана Майорова
Класс!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru