Ингредиенты:
Яблоки | 3 шт. |
Тесто (дрожжевое) | 250 г |
Курага | 3 шт. |
Мюсли (ореховые) | 3 ст.л. |
Мед | 1 ст.л. |
Коньяк | 100 г |
Корица | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 10 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Приготовить ингредиенты.
Курагу помыть и замочить в коньяке на 15 минут.
Приготовить начинку. Курагу мелко нарезать. Насыпать мюсли (лучше взять ореховые), корицу. Добавить мед и масло.
Перемешать.
У яблока вырезать середину.
Нафаршировать яблоко начинкой.
Дрожжевое тесто раскатать. Нарезать на прямоугольники. В центр прямоугольника положить яблоко. И красиво завернуть. Из теста сделать листочки и украсить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Как только тесто начнет подрумяниваться - смазать желтком и поставить обратно в духовку.
Приятного аппетита!