Яблоки в тесте с курагой и медом

Ингредиенты:

Яблоки3 шт.
Тесто (дрожжевое)250 г
Курага3 шт.
Мюсли (ореховые)3 ст.л.
Мед1 ст.л.
Коньяк100 г
Корица1 ч.л.
Масло сливочное10 г
Яичный желток1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Приготовить ингредиенты.

Курагу помыть и замочить в коньяке на 15 минут.

Приготовить начинку. Курагу мелко нарезать. Насыпать мюсли (лучше взять ореховые), корицу. Добавить мед и масло.

Перемешать.

У яблока вырезать середину.

Нафаршировать яблоко начинкой.

Дрожжевое тесто раскатать. Нарезать на прямоугольники. В центр прямоугольника положить яблоко. И красиво завернуть. Из теста сделать листочки и украсить.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Как только тесто начнет подрумяниваться - смазать желтком и поставить обратно в духовку.

Приятного аппетита!