Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
творог
 500 г
сахар
 100 г
мука
 2 ст.л.
ванилин
 1/2 г
сода
 1/3 ч.л.
соль
 1/2 ч.л.
Процесс приготовления

У вас в холодильнике скучает творог? Банальные сырники вам уже надоели, а времени на кулинарные изыски нет? Хотите побаловать всю семью чем-то вкусным? Если вы ответили утвердительно хотя бы на один вопрос – это блюдо для вас. Творог и черника прекрасно сочетаются, сырники получаются нежными, вкусными, ароматными и с приятной кислинкой. А их приготовление займет у вас всего полчаса. 

Творог желательно взять мягкий и жирный, но и зернистый тоже подойдет. Для лучшего результата зернистый творог можно перетереть через сито, но если вам лень, этого можно и не делать. Добавить к нему сахар (количество можно регулировать на свой вкус), ванилин (или ванильный сахар) и соль.

Тщательно растереть вилочкой до однородности. Никаких блендеров — только ручной труд! Если творог у вас был совсем сухой, может понадобиться еще одно яйцо — смотрите на консистенцию массы, она не должна быть слишком сухой.

Добавить к творожной массе муку. Ложки я набираю с горкой. Сверху на муку высыпать соду и перемешать до получения однородной массы. Я не вымешиваю руками, просто разминаю вилкой. Тесто должно получиться слегка липковатым (если оно слишком жидкое, можно добавить еще немного муки). В тарелку высыпать ложку муки. Столовой ложкой набрать немного теста, поместить этот кусочек в муку, обкатать со всех сторон. Получившийся шарик превратить в лепешку, выложить сверху чайную ложку черники. Для этого рецепта можно брать и замороженную чернику, но в таком случае ее нужно предварительно разморозить, жидкость слить, а ягоды посыпать крахмалом (1 ст.л.). Залепить края теста, формируя круглый пирожок. Выложить сырники на поверхность, слегка припудренную мукой, швом вниз.

Жарить сырники в небольшом количестве хорошо разогретого растительного рафинированного масла. Я жарю на огне чуть больше среднего (у моей плиты 12 уровней нагрева, я жарю на 9) до румяной корочки с каждой стороны.

Вот такие аппетитные сырники получились. Подавать со сливками или сметаной. Именно эти сырники очень вкусны в холодном виде, хотя и с пылу-жару они тоже великолепны.

Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Ника Пирко
Очень хочется попробовать) А откуда сейчас свежая черника? Зима все-таки...
СсылкаПожаловаться
Ольга Гусева
В ответ на комментарий от Ника Пирко
Ника Пирко
Очень хочется попробовать) А откуда сейчас свежая черника? Зима все-таки...
СсылкаПожаловаться
из магазина.
В гипермаркетах, типа "Ашана", сейчас можно всё найти))
СсылкаПожаловаться
Наталия Гавриленко
В ответ на комментарий от Ника Пирко
Ника Пирко
Очень хочется попробовать) А откуда сейчас свежая черника? Зима все-таки...
СсылкаПожаловаться
Возьмите замороженную. Будет ничуть не хуже. Черника при заморозке не теряет свои вкусовые свойства.
СсылкаПожаловаться
Наталия Гавриленко
В ответ на комментарий от Ольга Гусева История переписки2
Ольга Гусева
из магазина.
В гипермаркетах, типа "Ашана", сейчас можно всё найти))
СсылкаПожаловаться
Это правда;)
СсылкаПожаловаться
Ника Пирко
Спасибо за совет)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru