Творог | 500 г |
Сахар | 100 г |
Мука | 2 ст.л. |
Ванилин | 1/2 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Черника | 90 г |
Сода | 1/3 ч.л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Б | 17 г. |
Ж | 19 г. |
У | 29 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
У вас в холодильнике скучает творог? Банальные сырники вам уже надоели, а времени на кулинарные изыски нет? Хотите побаловать всю семью чем-то вкусным? Если вы ответили утвердительно хотя бы на один вопрос – это блюдо для вас. Творог и черника прекрасно сочетаются, сырники получаются нежными, вкусными, ароматными и с приятной кислинкой. А их приготовление займет у вас всего полчаса.
Тщательно растереть вилочкой до однородности. Никаких блендеров — только ручной труд! Если творог у вас был совсем сухой, может понадобиться еще одно яйцо — смотрите на консистенцию массы, она не должна быть слишком сухой.
Добавить к творожной массе муку. Ложки я набираю с горкой. Сверху на муку высыпать соду и перемешать до получения однородной массы. Я не вымешиваю руками, просто разминаю вилкой. Тесто должно получиться слегка липковатым (если оно слишком жидкое, можно добавить еще немного муки). В тарелку высыпать ложку муки. Столовой ложкой набрать немного теста, поместить этот кусочек в муку, обкатать со всех сторон. Получившийся шарик превратить в лепешку, выложить сверху чайную ложку черники. Для этого рецепта можно брать и замороженную чернику, но в таком случае ее нужно предварительно разморозить, жидкость слить, а ягоды посыпать крахмалом (1 ст.л.). Залепить края теста, формируя круглый пирожок. Выложить сырники на поверхность, слегка припудренную мукой, швом вниз.
Жарить сырники в небольшом количестве хорошо разогретого растительного рафинированного масла. Я жарю на огне чуть больше среднего (у моей плиты 12 уровней нагрева, я жарю на 9) до румяной корочки с каждой стороны.
Вот такие аппетитные сырники получились. Подавать со сливками или сметаной. Именно эти сырники очень вкусны в холодном виде, хотя и с пылу-жару они тоже великолепны.
Приятного аппетита!