Сливочно-чесночная курица с брокколи «Вкусный дуэт»

Ингредиенты:

Филе куриное1 шт.
Брокколи400 г
Сливки молочные3 ст.л.
Чеснокпо вкусу
Сольпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Мои дети очень любят брокколи, поэтому у нас она всегда есть замороженная в морозилке. Если вы тоже уважаете этот овощ и хотите приготовить быстрый и вкусный ужин, рекомендую отличное блюдо — курицу с брокколи. Сливочно-чесночный соус пропитывает каждый кусочек, и курочка просто тает во рту. А на приготовление этого блюда уходит не больше 25 минут.

Выложить их на сковороду с разогретым рафинированным маслом и обжарить до полуготовности.

К курице добавить брокколи (я ее предварительно немного размораживаю). Перемешать, готовить 5 минут. Добавить в сковороду сливки, выдавить через пресс пару зубчиков чеснока, посолить по вкусу. Убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и оставить томиться на 10 минут.

Блюдо готово. Если есть его сразу, то в сковороде образуется много соуса-подливки, которым я рекомендую полить курицу. Если же вы оставите курицу после приготовления на сковороде еще минут на 10, то весь соус впитается в курицу и брокколи — в любом случае будет очень вкусно.

Приятного аппетита!!!