Плов с фрикадельками в духовке

Ингредиенты:

Филе индейки400 г
Рис220 г
Морковь250 г
Лук150 г
Чеснок2 шт.
Масло оливковое4 ст.л.
Сольпо вкусу
Приправы (для плова)1 ч.л.
Вода350 мл

Энергетическая ценность:

Б13 г.
Ж6 г.
У34 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Филе индейки пропустить через мясорубку, добавить соль (1/2 ч. л. или по вкусу), хорошо перемешать.

Сформировать фрикадельки.

Морковь помыть, почистить и нарезать полосками.

Лук почистить, помыть и порезать кубиками.

Лук обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) до прозрачности.

Добавить морковь и обжаривать еще 2 минуты.

Форму (у меня силиконовая, размером 20х25 см) смазать оливковым маслом (2 ст. л.). Выложить в нее обжаренные лук с морковью.

Затем фрикадельки.

Рис (пропаренный длиннозерный) промыть в холодной воде до прозрачности.

Распределить рис поверх фрикаделек.

Добавить соль (1/2 ч. л.), приправу для плова, мелко порезанный чеснок и залить водой. Вода должна покрывать рис и фрикадельки.

Форму плотно закрыть фольгой и отправить в духовку, заранее разогретую до 190 градусов, на 45—50 минут. Если форма не силиконовая, то один раз перемешать плов через 25 минут.

Готовый плов с фрикадельками можно подавать к столу.

Приятного аппетита!