Филе индейки | 400 г |
Рис | 220 г |
Морковь | 250 г |
Лук | 150 г |
Чеснок | 2 шт. |
Масло оливковое | 4 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Приправы (для плова) | 1 ч.л. |
Вода | 350 мл |
Б | 13 г. |
Ж | 6 г. |
У | 34 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Филе индейки пропустить через мясорубку, добавить соль (1/2 ч. л. или по вкусу), хорошо перемешать.
Сформировать фрикадельки.
Морковь помыть, почистить и нарезать полосками.
Лук почистить, помыть и порезать кубиками.
Лук обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) до прозрачности.
Добавить морковь и обжаривать еще 2 минуты.
Форму (у меня силиконовая, размером 20х25 см) смазать оливковым маслом (2 ст. л.). Выложить в нее обжаренные лук с морковью.
Затем фрикадельки.
Рис (пропаренный длиннозерный) промыть в холодной воде до прозрачности.
Распределить рис поверх фрикаделек.
Добавить соль (1/2 ч. л.), приправу для плова, мелко порезанный чеснок и залить водой. Вода должна покрывать рис и фрикадельки.
Форму плотно закрыть фольгой и отправить в духовку, заранее разогретую до 190 градусов, на 45—50 минут. Если форма не силиконовая, то один раз перемешать плов через 25 минут.
Готовый плов с фрикадельками можно подавать к столу.
Приятного аппетита!