Фарш индейки | 500 г |
Сливки молочные | 150 г |
Сыр (полутвердый) | 100 г |
Соль | 2 ч.л. |
Перец | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Б | 14 г. |
Ж | 28 г. |
У | 1 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Для тех, кто хочет питаться правильно, но не готов отказаться от колбасных изделий, предлагаем простой и быстрый рецепт домашней колбасы. Можно приготовить колбасу в «чистом виде», а можно дополнить ее оливками, сладким перцем, сыром. В жареном виде колбаса приобретает воздушную структуру и изумительно сочетается с омлетом.
В чашу блендера выложить фарш.
Влить сливки.
Добавить соль и специи.
Пробить до однородности. Масса должна стать пышной и без крупных волокон.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Выложить фарш на фольгу (фольги понадобится 70—100 см в длину) и перемешать с сыром.
Сформировать из массы колбаску.
Аккуратно завернуть в фольгу в 2—3 слоя.
Подвернуть края с обеих сторон, стараясь оставить внутри как можно меньше воздуха. Положить в холодильник на 24 часа — так масса отлежится и уплотнится. Но если у вас нет времени, этот пункт можно пропустить.
Обернуть колбасу пленкой в несколько слоев, чтобы вода не проникла внутрь. Положить колбасу в горячую воду (температура 70—85 градусов) и томить ее так 1,5 часа. Вода не должна кипеть.
Выложить колбасу на тарелку. Дать ей остыть, затем поместить на час в холодильник. Подавать с хлебом, в салатах, с омлетом.