Ингредиенты:
Лосось | 175 г |
Судак | 175 г |
Морковь | 75 г |
Лук | 100 г |
Мука | 50 г |
Масло сливочное | 125 г |
Рыбный бульон | 550 г |
Масло растительное | для жарки |
Масло чесночное | 20 г |
Масло оливковое | 50 г |
Базилик | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Шеф-повар ресторана Serbia Moscow раскрыл для секрет приготовления вкусного рыбного супа: оказывается, в готовый суп шеф добавляет чесночное и базиликовое масло. Сделать их просто: пробить в блендере оливковое масло с чесноком.
И так же — с листьями базилика.
Мелко нарезать лук и морковь, обжарить на разогретой с маслом сковороде.
Небольшими кубиками нарезать филе судака и филе лосося.
Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем муку.
Рыбный бульон довести до кипения, опустить в него обжаренные овощи, рыбу. Проварить 5—7 минут и загустить суп обжаренной в сливочном масле мукой. Перед подачей приправить суп чесночным и базиликовым маслом.
Готово! Приятного аппетита!