
Ингредиенты:
| Лосось | 175 г |
| Судак | 175 г |
| Морковь | 75 г |
| Лук | 100 г |
| Мука | 50 г |
| Масло сливочное | 125 г |
| Рыбный бульон | 550 г |
| Масло растительное | для жарки |
| Масло чесночное | 20 г |
| Масло оливковое | 50 г |
| Базилик | 1 пучок |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
| Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Шеф-повар ресторана Serbia Moscow раскрыл для секрет приготовления вкусного рыбного супа: оказывается, в готовый суп шеф добавляет чесночное и базиликовое масло. Сделать их просто: пробить в блендере оливковое масло с чесноком.

И так же — с листьями базилика.

Мелко нарезать лук и морковь, обжарить на разогретой с маслом сковороде.

Небольшими кубиками нарезать филе судака и филе лосося.

Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем муку.

Рыбный бульон довести до кипения, опустить в него обжаренные овощи, рыбу. Проварить 5—7 минут и загустить суп обжаренной в сливочном масле мукой. Перед подачей приправить суп чесночным и базиликовым маслом.

Готово! Приятного аппетита!
