Ингредиенты:
Лук | 1 шт. |
Соль | щепотка |
Мука | горсть |
Масло растительное | для жарки |
Энергетическая ценность:
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Лук фри можно подавать как дополнительный гарнир к мясу или рыбе, использовать для украшения закусок и салатов (например, «Оливье»). Лук нарезать тонкими кольцами.
Выложить лук в миску с водой на пару минут, чтобы ушла горечь.
Достать лук из воды, обсушить на полотенце.
Выложить в миску, посолить и присыпать мукой.
Хорошо перемешать.
Переложить луковые кольца в сито и потрясти, чтобы избавиться от излишков муки.
Выложить лук на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Лук фри готов!
Украсьте им любимый салат или сытные блинчики.