Лук фри можно подавать как дополнительный гарнир к мясу или рыбе, использовать для украшения закусок и салатов (например, «Оливье»). 

Лук нарезать тонкими кольцами.

Выложить лук в миску с водой на пару минут, чтобы ушла горечь.

Достать лук из воды, обсушить на полотенце.

Выложить в миску, посолить и присыпать мукой. 

Хорошо перемешать.

Переложить луковые кольца в сито и потрясти, чтобы избавиться от излишков муки. 

Выложить лук на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

Лук фри готов! 

Украсьте им любимый салат или сытные блинчики.

Лук фри

10 минут
Хрустящий и золотистый — отличное дополнение к салатам и закускам!
Фото – Евгения Ковязина

Ингредиенты

  • лук – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • мука – горсть
  • масло растительное – для жарки

Процесс приготовления

Шаг 1

Лук фри можно подавать как дополнительный гарнир к мясу или рыбе, использовать для украшения закусок и салатов (например, «Оливье»). 

Лук нарезать тонкими кольцами.

Итальянская кухня за честные деньги — вот главный рецепт сети кафе для друзей «Руккола». В меню: около пятнадцати видов пиццы на тонком тесте, обширный паста-бар и очень вкусные десерты, в том числе любимица гостей - базиликовая панакота. Адреса: Москва, ул. Арбат, 19, ул. Профсоюзная, 104, ул. Климентовский переулок, 10 стр. 2, Никольская, 8/1 стр. 1 .

Шаг 2

Выложить лук в миску с водой на пару минут, чтобы ушла горечь.

3. Достать лук из воды, обсушить на полотенце.
4. Выложить в миску, посолить и присыпать мукой.
5. Хорошо перемешать.
6. Переложить луковые кольца в сито и потрясти, чтобы избавиться от излишков муки.
7. Выложить лук на разогретую с растительным маслом сковороду.
8. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
9. Лук фри готов!
10. Украсьте им любимый салат или сытные блинчики.
Поделиться рецептом